Actualizado 01/07/2013 21:38

TENIS-Del Potro y Murray, a cuartos de final en Wimbledon

Por Toby Davis

LONDRES, 1 Jul. (Reuters/EP) -

- El tenista argentino Juan Martín Del Potro dejó atrás el lunes un problema de rodilla y derrotó en sets corridos al italiano Andreas Seppi para clasificar a los cuartos de final en Wimbledon, instancia a la que también accedió el local Andy Murray.

Del Potro, octavo cabeza de serie, se impuso por 6-4, 7-6 (7-2) y 6-3. El argentino jugó con una rodilla vendada tras una fuerte caída en su partido previo, pero ese problema físico no fue un impedimento para que arrasara con el italiano.

Del Potro quebró el saque de su rival en el séptimo juego y cerró el set inicial en 52 minutos. Luego ganó el segundo parcial en el "tie-break" y dominó el tercer set para quedarse con el partido.

En la instancia de los ocho mejores, Del Potro se medirá con el español David Ferrer, quien se impuso al croata Ivan Dodig por 6-7 (3-7), 7-6 (8-6), 6-1 y 6-1.

Ferrer, cuarto cabeza de serie, llegó diez minutos tarde a la pista número dos y tardó en meterse en el partido, perdiendo el primer set en el "tie-break" antes de ganar el segundo por la misma vía.

Dodig, número 49 del mundo, no pudo mantener la consistencia a medida que el partido avanzaba y su servicio, que había sido su principal arma en las primeras fases, le falló ante Ferrer.

Tras no conseguir un punto en cuatro juegos con el saque de Dodig en el segundo set, Ferrer rompió el servicio en tres ocasiones en el tercero y dos en el cuarto, para cerrar el partido. El alicantino alcanzó los cuartos de final de un Grand Slam por séptima vez consecutiva.

Por su parte, Murray sufrió una mini crisis de confianza y tuvo que jugar su primer "tie-break" del torneo pero recuperó el temple y le ganó al ruso Mikhail Youzhny por 6-4, 7-6 (7-5) y 6-1.

Murray, que clasificó a cuartos de final en el césped de Wimbledon por sexta vez consecutiva, se medirá ahora con el español Fernando Verdasco, a quien le ganó ocho veces en nueve partidos.

También clasificaron a cuartos de final el polaco Lukasz Kubot y el polaco Jerzy Janowicz.