Actualizado 10/07/2009 23:16

TENIS-Rep. Checa y Argentina igualan 1-1 en Davis

OSTRAVA, República Checa (Reuters/EP) - República Checa y Argentina quedaron 1-1 el viernes después de disputarse los encuentros individuales de los cuartos de final de la Copa Davis de tenis.

En el primer turno Tomas Berdych, 20 en el ranking mundial de la ATP, se impuso 6-4, 2-6, 2-6, 6-3 y 6-2 a Juan Mónaco, 62 del mundo.

Berdych empleó tres horas, 27 minutos para ganar el partido en la superficie de goma del Cez Arena de Ostrava.

En el segundo partido, el argentino Juan Martín Del Potro hizo valer su quinto lugar en la clasificación mundial al derrotar 6-1, 6-3 y 6-3 al checo Ivo Minar, 64 del mundo.

Del Potro, que empleó para la victoria una hora y 43 minutos, no tuvo mayores problemas ante Minar, quien salvó cuatro puntos para partido en el séptimo game cuando le quebró el saque al argentino y ganó su servicio para ponerse 3-5 abajo.

Pero Del Potro salió decidido a matar a su rival conectando su cuarto "ace" antes de quedarse 6-3 con el último set en 41 minutos de juego.

"Era un partido difícil por el ranking, pero pude sacarlo adelante y jugué poco (tiempo) porque Tito (el capitán Modesto Vázquez) me va a poner en el doble de mañana (sábado)", dijo Del Potro al canal TyC Sports de la televisión argentina.

"Estamos ilusionados con llegar a las semis", destacó Del Potro, quien ante la ausencia del lesionado David Nalbandian pasó a ser la esperanza argentina.

Por su parte, el argentino Mónaco se mostró con rabia por haber perdido la posibilidad de alcanzar una victoria luego de luchar y estar dos sets a uno arriba en el primer partido individual ante Berdych.

"Sé que jugué un gran partido y dejé todo en la cancha pero no pude darle la victoria a mi equipo", dijo Mónaco en rueda de prensa tras el partido.

"Sabíamos que sería un partido difícil y de lo que podía hacer Berdych en esta superficie que es su favorita pero logró imponer su jerarquía", reconoció el argentino.

El sábado se disputará el partido de dobles entre Lukas Dlouhy y Radek Stepanek ante Del Potro y Leonardo Mayer.

El domingo finalizará la serie con los segundos individuales entre Berdych-Del Potro y Minar-Mónaco.

El ganador de esta serie se medirá con el vencedor de la llave entre Croacia y Estados Unidos.