Actualizado 28/10/2009 21:13

TENIS-Safina abandona Campeonato WTA por lesión, Wozniacki gana

Por Martyn Herman

DOHA (Reuters/EP) - La tenista número uno del mundo, la rusa Dinara Safina, se retiró el miércoles del Campeonato WTA al padecer una lesión de espalda durante su debut ante la serbia Jelena Jankovic.

Safina decidió abandonar el partido cuando el marcador estaba 1-1 y se retiró de la cancha con lágrimas en los ojos.

De ese modo, la rusa, que llegó a Doha con una mínima ventaja sobre la estadounidense Serena Williams en la cima del ranking mundial, perderá finalmente ese lugar a manos de su principal rival.

Safina necesitaba igualar o mejorar la actuación de Williams para convertirse en la primera jugadora de su país que termina el año como número uno.

En tanto, en el otro encuentro disputado por el Grupo Blanco, la joven danesa Caroline Wozniacki se recuperó tras estar un set abajo y se impuso por 1-6, 6-4 y 7-5 en un luchado duelo ante la bielorrusa Victoria Azarenka.

Dos de las jugadoras que más ascendieron en el ranking mundial este año dieron un gran espectáculo y estuvieron palmo a palmo en un partido que duró unas tres horas en el Khalifa Tennis Center de Doha.

La paridad se mantuvo en un batallado tercer parcial hasta que Azarenka desperdició dos puntos para partido y permitió la resurrección de su adversaria.

Wozniacki, número cuatro del mundo, fue ampliamente superada en el primer set, pero luego fue incrementando su nivel y quebró dos veces en un extenso segundo capítulo que duró 79 minutos para forzar una definición.

Luego de un receso de 10 minutos debido al calor que afectó la capital de Qatar, Azarenka pareció tomar las riendas del juego y logró una ventaja de 5-3 en el tercer parcial.

Sin embargo, Wozniacki devolvió el quiebre y salvó dos puntos para partido y terminó definiendo la victoria con su propio servicio, generando la frustración de su rival, que revoleó dos raquetas.

De ese modo, Wozniacki, de apenas 19 años, se ubicó como líder del Grupo Blanco, con un triunfo al igual que Azarenka, quien en el debut superó a Jankovic.