Actualizado 25/06/2009 20:22

TENIS-Safina y Venus pasan a tercera ronda en Wimbledon

Por Martyn Herman

LONDRES (Reuters/EP) - La tenista rusa Dinara Safina, número uno del mundo, alcanzó el jueves la tercera ronda en Wimbledon al vencer a la paraguaya Rossana De Los Ríos en menos de una hora, en un día en que también avanzaron su compatriota Svetlana Kuznetsova y la estadounidense Venus Williams.

Safina, quien se impuso por 6-3 y 7-5, es la máxima preclasificada en el césped del All England Club y busca su primer título del Grand Slam después de algunas finales perdidas.

La rusa dominó a su rival con su potente saque y la variedad de sus golpes.

La rusa ganó el primer set en 35 minutos tras quebrar el saque de su rival una vez. El segundo parcial duró 22 minutos y Safina cerró el partido tras otro quiebre de servicio.

En tercera ronda, Safina se medirá con la belga Kirsten Flipkens, a quien nunca ha enfrentado.

En tanto, la campeona defensora Venus Williams aplastó las esperanzas de la ucraniana Kateryna Bondarenko al derrotarla por 6-3 y 6-2 para lograr su pase a la tercera ronda.

Venus, con su pierna izquierda vendada, busca su sexto título en Wimbledon y el tercero consecutivo. La estadounidense no le dio ni una posibilidad a la número 73 del mundo de poder mostrar su juego.

Dos quiebres ayudaron a Venus a ganar el primer set en 37 minutos, y luego jugó un impresionante segundo parcial para sellar la victoria en una hora y nueve minutos. La estadounidense enfrentará ahora a la española Carla Suárez Navarro por un lugar en la cuarta ronda.

"Siempre sentí que necesitaba ser agresiva y tomar control de los puntos. Así es la forma en que me gusta jugar", dijo Williams.

Por su parte, la campeona del Abierto de Francia Svetlana Kuznetsova le ganó a la francesa Pauline Parmentier por 6-1 y 6-3 en una hora de juego.

También pasaron de ronda la china Li Na, la polaca Agnieszka Radwanska y la australiana Samantha Stosur.