Actualizado 29/06/2009 20:14

TENIS-Serena y Venus avanzan a cuartos en Wimbledon

LONDRES (Reuters/EP) - Las hermanas estadounidenses Serena y Venus Williams avanzaron a los cuartos de final del Abierto Británico al superar el lunes sin demasiado esfuerzo sus partidos de cuarta ronda.

Serena, segunda preclasificada en Wimbledon, demolió a la eslovaca Daniela Hantuchova con parciales de 6-3 y 6-1, mientras que Venus, tercera favorita, se aseguró su lugar entre las mejores ocho luego de que su rival, la serbia Ana Ivanovic, se viera obligada a abandonar el torneo por una lesión.

Serena, dos veces campeona en el club All England y ganadora del Abierto de Australia de este año, nunca estuvo en apuros e impuso su potente juego en todo momento minimizando las opciones de Hantuchova.

La estadounidense ganó el primer parcial en apenas media hora de juego, antes de que su rival se rindiera completamente en el segundo para entregarle la victoria con un error no forzado tras 56 minutos de partido.

Serena se medirá ahora con la bielorrusa Victoria Azarenka, octava cabeza de serie, quien venció por 7-6 (7-5), 2-6 y 6-3 en un cambiante encuentro a la rusa Nadia Petrova, décima preclasificada.

Por su parte, Venus, la mayor de las hermanas Williams que busca de su tercer título consecutivo en Wimbledon, había ridiculizado a Ivanovic al arrollarla por 6-1 en el primer parcial, pero la serbia solicitó asistencia médica al inicio del segundo.

Ivanovic, ex campeona del Abierto de Francia y ex número uno del mundo, recibió tratamiento en su cadera y luego mantuvo su servicio en el juego inicial de ese segundo set para ponerse 1-0 arriba.

Sin embargo, la serbia se dio por vencida e informó entre lágrimas al juez del partido que había tomado la decisión de abandonar por su problema físico.

Venus, tercer preclasificada del certamen, se medirá en la ronda siguiente ante la polaca Agnieszka Radwanska, undécima cabeza de serie, quien derrotó por 6-4 y 7-5 a la también estadounidense Melanie Oudin.

Por su parte, la rusa Elena Dementieva se había convertido más temprano el lunes en la primera jugadora en alcanzar los cuartos de final al conseguir un aplastante triunfo por 6-1 y 6-3 sobre su compatriota Elena Vesnina.

La campeona olímpica, cuarta preclasificada del evento que se juega en canchas de césped, se ubicó entre las mejores ocho del torneo por segundo año consecutivo luego de mostrar una clara superioridad sobre Vesnina, a quien ya había vencido en sus dos enfrentamientos previos.

Dementieva, quien ocupa el puesto número cuatro en el ranking mundial, se adjudicó el primer parcial en apenas 29 minutos sin que Vesnina siquiera estuviera cerca de un punto para quiebre.

El segundo set fue nuevamente dominado por Dementieva, quien no bajó el ritmo en ningún momento y se llevó la victoria tras una hora y 10 minutos de juego cuando Vesnina, número 27 del mundo, envió larga una volea de revés.

La próxima rival de la ganadora de la medalla de oro en Pekín será la italiana Francesca Schiavone, quien dejó en el camino a la francesa Virginie Razzano.