Actualizado 18/07/2009 23:43

TENIS-Soderling enfrentará a Mónaco en final Abierto de Suecia

BASTAD, Suecia (Reuters/EP) - El favorito local Robin Soderling se medirá el domingo con el argentino Juan Mónaco en la final del Abierto de Suecia de tenis, luego de que ambos ganaran el sábado sus respectivos partidos por las semifinales del certamen.

Soderling, segundo preclasificado, derrotó por 6-1 y 7-6 a su compatriota sueco Andreas Vinciguerra, en tanto Mónaco demolió por 6-0 y 6-2 al español Tommy Robredo, campeón defensor del torneo.

Soderling superó claramente a Vinciguerra en el primer set, aunque luego no pudo mantener el nivel y debió trabajar bastante más para sellar su triunfo en el segundo.

El zurdo Vinciguerra sacó para set estando 6-5 arriba en el "tie-break" que definió el segundo parcial, pero su rival, número 12 del mundo, se asentó sobre la línea de base y dio vuelta el marcador ayudado por su poderoso drive.

Finalmente, Soderling quebró una vez más el saque de su compatriota para terminar ganando 8-6 en la definición.

Por su parte, Mónaco se dio el gusto de vengar la derrota que había sufrido frente a su público a manos de Robredo en el torneo ATP de Buenos Aires de este año, y lo hizo de manera contundente al cerrar el encuentro en poco más de una hora.

El argentino, de 25 años, se mostró muy sólido con su servicio y también con la mayoría de su repertorio de golpes, lo que contrastó completamente con un día plagado de errores no forzados para su adversario.

Luego de llevarse sin problemas el primer parcial, Mónaco, quien ocupa el puesto 60 del ranking mundial, no encontró resistencia ni reacción en Robredo en el siguiente capítulo.

De esa manera, el nacido en Tandil terminó con las esperanzas del español de sumar su tercer título en el polvo de ladrillo de Bastad, donde también había sido campeón en el 2006.