Actualizado 28/09/2006 20:55

Venezuela/Uruguay.- Venezuela derrota a Uruguay (1-0) en un amistoso de preparación para la Copa América

CARACAS, 28 Sep. (EP/AP) -

Con un gol de Daniel Arismendi, Venezuela anoche 1-0 a Uruguay en un partido amistoso que forma parte de los preparativos de ambos equipos para la Copa América de 2007.

El partido, en el que se rindió homenaje al futbolista uruguayo Darío Silva tras su accidente, se disputó en el estadio José Encarnación Romero de Maracaibo, a unos 500 kilómetros al oeste de Caracas, ante unos 15.000 aficionados.

Los venezolanos serán anfitriones de ese torneo y el técnico Richard Páez aprovechó el encuentro para observar a nuevos talentos. Para Uruguay fue su séptimo amistoso desde que el técnico Oscar Tabárez tomó las riendas de la selección por segunda vez en su carrera, después de que no pudieran clasificarse para la pasada Copa del Mundo. El saldo del segundo ciclo de Tabárez es de cuatro victorias, una derrota y dos empates.

Arismendi anotó a los 81 minutos tras rematar un centro de Ricardo David Páez, quien se filtró entre los dos centrales uruguayos. Con el balón de un área a la otra de principio a fin, el choque se disputó con gran intensidad.

Pese a crear peligro, los atacantes venezolanos Giancarlo Maldonado (O'Higgins, Chile) y Alejandro Moreno (Dynamo Houston, Estados Unidos), desperdiciaron varias oportunidades.

Los uruguayos Sebastián Abreu y Sergio Blanco, por su parte, se vieron aislados arriba e incapaces de conseguir el espacio de maniobra para rematar.

La mejor ocasión de los celestes salió de las botas de Blanco, a los 76 minutos, cuyo remate provocó lucida intervención del arquero Renny Vega. Venezolanos y uruguayos volverán a enfrentarse en un amistoso que se disputará en el estadio Centenario de Montevideo el 18 de octubre.