Actualizado 30/08/2009 22:06

ACTUALIZA2-FUTBOL-Manchester City gana, mantiene inicio perfecto

Por Mike Collett

LONDRES (Reuters/EP) - El renovado Manchester City continuó el domingo con su contundente inicio de temporada y sumó su tercera victoria en tres partidos al vencer 1-0 a domicilio al Portsmouth, por la Liga Premier inglesa de fútbol.

El delantero togolés Emmanuel Adebayor, por cuyo traspaso el City pagó 25 millones de libras esterlinas (40,72 millones de dólares) al Arsenal en la pretemporada, mantuvo su racha goleadora y anotó el gol del triunfo para su nuevo equipo.

Adebayor, quien fue titular junto al argentino Carlos Tevez en el ataque, se desprendió de su marca dentró del área y conectó con un potente cabezazo un tiro de esquina de Gareth Barry para convertir el 1-0 a los 30 minutos.

La victoria le permitió al City trepar al cuarto puesto en la clasificación con nueve puntos al igual que el Manchester United, tres menos que los líderes Chelsea y Tottenham Hotspur. El City tiene un partido menos.

Por otra parte, el resultado significó la cuarta derrota consecutiva del Portsmouth, que de ese modo completó su peor inicio de una campaña en 55 años y quedó último en la tabla.

El que escapó del fondo de la tabla fue el Everton, que luego de dos caídas en las fechas iniciales pudo festejar por primera vez al vencer 2-1 en casa al Wigan Athletic, donde jugó desde el inicio el atacante colombiano Hugo Rodallega.

De todos modos, el Everton no jugó bien y su triunfo llegó agónicamente con un gol de Leighton Baines en tiempo de descuento.

El conjunto local había comenzado perdiendo cuando Paul Scharner adelantó al Wigan a los 57 minutos, aunque el delantero francés Louis Saha luego empató transitoriamente a los 62.

En el encuentro que cerró la cuarta jornada de la Premier más tarde el domingo, el Aston Villa no tuvo demasiados problemas para derrotar como local 2-0 al Fulham.