Actualizado 23/08/2009 19:37

ATLETISMO-Española Rodríguez sorprende y vence en 1.500m Berlín

BERLIN (Reuters/EP) - La española Natalia Rodríguez remató fuerte en los últimos 75 metros y se llevó el domingo la medalla de oro en los 1.500 metros planos del XII Campeonato Mundial de atletismo en Berlín.

Rodríguez registró tiempo de 4:03.36 minutos en las tres vueltas y media a la pista.

En los últimos 200 metros se produjo una colisión entre varias fondistas, entre ellas la etíope Gelete Burka, quien cayó a la pista tras estar encabezando gran parte de la competición.

Luego se levantó, pero no pudo continuar su ritmo de carrera y cruzó la meta en el puesto número 11, con 4:11.21 minutos.

Maryam Yusuf Jamal, de Bahrein, conquistó la medalla de plata, con 4:03.74 minutos y se vio impedida de revalidar la corona que había obtenido en el Mundial de Osaka 2007.

El metal bronceado fue para la británica Lisa Dobriskey, con 4:03.75 minutos.

Al cierre de la prueba, los jueces de la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF) revisaban el evento para comprobar si se había cometido alguna infracción.