Actualizado 25/08/2009 20:29

CICLISMO-Noruego Boasson Hagen gana Tour de Benelux

AMSTERDAM (Reuters/EP) - El noruego Edvald Boasson Hagen continuó fortaleciendo su posición como el ciclista joven con más proyección en la actual temporada al ganar el martes el Tour de Benelux.

Además del título, el corredor del equipo Columbia se adjudicó el triunfo en la séptima y última etapa de la carrera, una contrarreloj individual de 13,1 kilómetros en la ciudad holandesa de Amersfoort.

En la clasificación general, Boasson Hagen finalizó en la cima de las posiciones, 45 segundos por delante del francés Sylvain Chavanel. El holandés Sebastian Langeveld fue tercero, a dos segundos más.

Este año, Boasson Hagen, de 22 años, ganó la carrera clásica Ghent-Wevelgem, una etapa del Giro de Italia y dos del Tour de Polonia.