Actualizado 23/08/2009 23:14

FUTBOL-Campeón Inter empata con ascendido Bari en debut Serie A

MILAN (Reuters/EP) - El campeón defensor Inter de Milán no pudo pasar el domingo de un empate 1-1 como local ante el ascendido Bari, en la primera jornada de la nueva temporada de la Serie A italiana de fútbol.

Pese a que el delantero camerunés Samuel Eto'o debutó oficialmente en el estadio San Siro y se estrenó en la red, el Inter se mostró lejos del nivel y la contundencia que lo llevó a ganar el "scudetto" la pasada campaña.

Eto'o, quien llegó esta temporada como parte de la transferencia que llevó al sueco Zlatan Ibrahimovic al Barcelona de España, anotó de tiro penal a los 56 minutos, luego de que le cometieran falta dentro del área a su compañero de ataque y también debutante, el argentino Diego Milito.

Sin embargo, y pese al dominio del equipo dirigido por el portugués José Mourinho, un error defensivo que incluyó a otro de los nuevos fichajes, el brasileño Lucio, terminó entregando la igualdad al Bari, que convirtió a los 74 minutos a través del bielorruso Vitali Kutuzov.

Además de Milito, en el Inter también fue titular el lateral argentino Javier Zanetti, en tanto en el Bari jugó desde el inicio el centrocampista hondureño Edgar Alvarez.

Por su parte, el AC Milan, que el próximo fin de semana enfrentará al Inter en el derbi de la ciudad, inició su campaña el sábado con un triunfo 2-1 en su visita al Siena, con dos goles del atacante brasileño Alexandre Pato.

En tanto, otro de los candidatos al título, la Juventus, hará su debut más tarde el domingo cuando reciba al Chievo Verona.