Actualizado 30/08/2009 02:48

FUTBOL-Católica gana a Colo Colo y extiende liderato en Chile

SANTIAGO (Reuters/EP) - Universidad Católica venció el sábado 2-1 a Colo Colo, en uno de los clásicos del fútbol chileno, y mantuvo el liderato exclusivo en el Torneo Clausura, mientras que el perdedor prolongó la irregular campaña bajo el mando del técnico argentino Hugo Tocalli.

Católica, en duelo que disputó como local en el Estadio Nacional de Santiago ante unos 30.000 espectadores, ganó con tantos de su mediocampista Milovan Mirosevic, a los 72 y 77 minutos, el primero mediante lanzamiento penal.

Colo Colo se había puesto en ventaja a los 60 minutos, con un gol del defensor Paulo Magalhaes, momentos después de que el volante de Católica Rodrigo Toloza desperdició un penal al estrellar el balón en uno de los postes del arco rival.

El triunfo permitió al equipo que dirige el chileno Marco Antonio Figueroa, ex técnico de los mexicanos Morelia y Tecos, sumar 18 puntos que resultan inalcanzables para sus escoltas en la octava jornada que finalizará el domingo.

Colo Colo terminó el partido con un hombre menos por expulsión del defensor Diego Olate, a los 74 minutos, por reclamos al árbitro del encuentro.

El equipo de Tocalli, quien fue despedido con insultos por hinchas de Colo Colo al término del duelo, suma en el torneo 11 puntos de 24 posibles, con sólo 3 triunfos en 8 partidos.

Católica, en tanto, mantuvo el invicto y logró el tercer triunfo consecutivo.