Actualizado 17/08/2009 07:31

FUTBOL-Colo Colo golea y rompe sequía en Chile

SANTIAGO (Reuters/EP) - Colo Colo venció el domingo en casa 3-0 a Rangers con dos tantos del argentino Ezequiel Miralles y cortó la sequía de triunfos en el Torneo Clausura del fútbol chileno, en un fin de semana en que un frente de mal tiempo afectó la programación inicial de la sexta fecha.

Miralles abrió la cuenta a los 31 minutos de partido con un remate cruzado y aumentó a los 47', tras recibir una precisa habilitación del volante colombiano Macnelly Torres.

El delantero Esteban Paredes marcó el tercer tanto del equipo a los 72'.

El triunfo permitió al "Cacique" superar las dos derrotas previas que registraba en el torneo, como también la caída que sufrió a mitad de semana por 2-1 frente a su archirrival Universidad de Chile en un amistoso.

Las derrotas, junto al irregular nivel del equipo, habían acentuado las críticas contra el técnico argentino del equipo, Hugo Tocalli.

En el duelo, disputado en el Estadio Monumental ante unos 14.000 espectadores controlados, Rangers a partir de los 54 minutos quedó con un hombre menos por expulsión del defensor Marco Millape.

Los tres puntos que sumó Colo Colo le ayudaron además a escaparse de la zona de promoción de la tabla anual, ubicación en que los equipos que finalicen en los puestos 15 y 16 deberán enfrentar a rivales de la segunda división para evitar la pérdida de categoría.

En otros encuentros del domingo, Universidad Católica superó dos empates seguidos sin goles para vencer en casa por 3-1 a Huachipato, mientras Cobresal como local empató 0-0 con Ñublense y Curicó Unido superó en su estadio 2-1 a Palestino.

Además, D. La Serena goleó como local 4-2 a Cobreloa.

La sexta fecha del campeonato se vio interrumpida por fuertes lluvias que afectaron a la zona centro-sur del país, lo que obligó a la suspensión el sábado del partido en que el líder Audax Italiano visitaba a Unión Española.

Además debió suspenderse el duelo en que Everton de Viña del Mar igualaba el viernes como local 0-0 con O'Higgins, al cabo de 45 minutos de partido.

La lluvias obligaron a reprogramar además desde el sábado al domingo el partido entre La Serena y Cobreloa.

En tanto, en partidos disputados el sábado, Universidad de Chile venció como visita 2-0 a Municipal Iquique y Universidad de Concepción derrotó como local 2-1 a Santiago Morning.

La tabla general la lidera Audax Italiano con 13 puntos, seguido de Everton y U. Católica con 12. Más atrás se ubican U. de Chile con 11 y Colo Colo con 10 unidades.