Actualizado 03/09/2009 16:30

FUTBOL-Doblete de Edu deja Internacional cerca de cima en Brasil

RIO DE JANEIRO (Reuters/EP) - Dos goles del delantero Edu ayudaron a Internacional a vencer el miércoles a Atletico Mineiro por 3-0 en el campeonato brasileño de fútbol, lo que le permitió acercarse a sólo un punto del líder del torneo, Palmeiras.

El mediocampista argentino András D'Alessandro, que ingresó desde el banquillo en el segundo tiempo tras cumplir con una suspensión de cinco partidos por intentar agredir a un rival y conducta antideportiva, le sirvió uno de los goles a Edu y anotó el tercero para el equipo.

Tras 22 partidos, Palmeiras tiene 41 puntos, Inter 40, Goiás 38 y Sao Paulo (último campeón) 37, y los cuatro ocupan los lugares que clasifican para la Copa Libertadores del año próximo.

Corinthians ocupa la quinta colocación con 36 puntos tras vencer como local a Santos por 2-1.

El defensor Chicao anotó en su propia valla y puso en ventaja a los visitantes, pero luego se redimió al convertir con un cabezazo el gol de la victoria a los 88 minutos. El partido correspondió a la 23era. fecha.