Actualizado 23/08/2009 23:49

FUTBOL-Doblete de peruano Pizarro da triunfo a Bremen

BERLIN (Reuters/EP) - El delantero peruano Claudio Pizarro completó con éxito su retorno al Werder Bremen al anotar el domingo dos goles en la victoria de su equipo 3-0 como local ante el Borussia Monchengladbach, por la tercera jornada de la liga alemana de fútbol.

Luego de que el técnico italiano Carlo Ancelotti le comunicara que no lo tendría en cuenta en el Chelsea, Pizarro no dudó en volver al Bremen, donde tuvo una muy buena temporada a préstamo el pasado año.

Esta vez, el jugador peruano firmó un contrato permanente, y devolvió la confianza que se le ha depositado convirtiendo los dos primeros goles de su equipo, a los 21 y 38 minutos, antes de que el brasileño Naldo completara el marcador a los 88.

Por su parte, el Hamburgo dejó en claras sus altas aspiraciones en la nueva campaña de la Bundesliga al golear 4-2 como visitante al campeón defensor Wolfsburgo.

Con la sorprendente victoria, el Hamburgo no solo terminó con un invicto de 20 partidos que llevaba su rival jugando en casa, sino que además trepó a lo más alto de la clasificación, lugar que comparte con siete puntos junto al Bayer Leverkusen y el Schalke 04.

El Wolfsburgo, que tiene seis, se quedó en el cuarto puesto tras ser sorprendido por dos tempraneros goles en el inicio del encuentro.

Hamburgo se puso en ventaja a los 4 minutos con un gol en contra del arquero suizo Diego Benaglio, a quien le rebotó el balón tras un disparo del peruano Paolo Guerrero. Tres minutos después llegó el 2-0 gracias al holandés Eljero Elia.

El campeón reaccionó en la segunda mitad y logró el empate en una ráfaga de cuatro minutos, con goles de Zvjezdan Misimovic y el nigeriano Obafemi Martins, a los 52 y 56.

No obstante, el Hamburgo mantuvo la tranquilidad y tuvo su recompensa a los 75, cuando el centrocampista Mladen Petric le devolvió la ventaja, antes de que el atacante Romeo Castelen sentenciara el partido con el 4-2 en tiempo de descuento.

PRIMER TRIUNFO

Más temprano el domingo, el Bochum obtuvo su primer triunfo en la nueva temporada al vencer 1-0 en casa al Hertha Berlin.

El único gol del encuentro fue obra del defensor argelino Anthar Yahia, quien convirtió a dos minutos del inicio de la segunda etapa con un disparo desde el borde del área, luego de un tiro libre de Joel Epalle.

El Hertha desperdició varias oportunidades para igualar el marcador en esa segunda parte, y eso fue por la mala puntería que mostró desde el inicio de la nueva campaña. De ese modo, sumó su segunda derrota consecutiva.

La sorpresa de la jornada la había dado el sábado el ascendido Mainz, que derrotó 2-1 como local al poderoso Bayern Munich, que sigue sin ganar bajo el mando de su nuevo técnico, el holandés Louis van Gaal.