Actualizado 10/09/2009 06:18

FUTBOL-EEUU ve Mundial cerca tras ganar de visita a Trinidad

PUERTO ESPAÑA (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Estados Unidos quedó muy cerca del Mundial de Sudáfrica 2010 tras vencer el miércoles como visitante a Trinidad y Tobago por 1-0 en la eliminatoria del área de Concacaf, donde se ubicó momentáneamente en el primer lugar con 16 puntos.

El gol del triunfo lo consiguió Ricardo Clark a los 62 minutos con un potente disparo desde fuera del área con el que venció al portero Clayton Ince.

De esta manera, el equipo estadounidense tomó el liderato de la zona que otorga tres boletos directos al Mundial, en espera de los resultados de los otros partidos.

Por su parte, Trinidad y Tobago se estancó en el último lugar con 5 unidades y prácticamente sin posibilidades de conseguir algún pasaje.

En los otros encuentros de la zona, México se enfrenta a Honduras, mientras que El Salvador juega ante Costa Rica.

Los tres primeros clasificados van directo a Sudáfrica, mientras que el cuarto jugará un repechaje con el quinto de la eliminatoria sudamericana.