Actualizado 30/08/2009 07:57

FUTBOL-Guadalajara rescata empate en torneo mexicano

MEXICO DF (Reuters/EP) - Guadalajara rescató el sábado un empate en casa ante Pachuca por 2-2 en la sexta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano, pero la permanencia de Francisco Ramírez como director técnico de las "Chivas" seguía en duda por los pobres resultados que el club ha obtenido.

Sin embargo, Jorge Vergara, presidente del llamado "Rebaño Sagrado", que registra tres derrotas, un triunfo y un empate, con un partido pendiente, aclaró que Ramírez sigue al frente del equipo.

"Esa posibilidad de que se fuera Paco no la habíamos considerado siquiera, me encantó la actitud, el nivel no va a bajar, el equipo se comprometió. Paco Ramírez sigue, el equipo se vio con todo, con mucha fuerza, con mucho fútbol y de aquí para adelante", dijo Vergara a periodistas.

Guadalajara se fue al frente del partido, jugado bajo una intensa lluvia, a los 12 minutos, cuando Héctor Reynoso remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta derecha.

El encuentro continuó parejo y los "Tuzos" de Pachuca empataron a los 28 minutos por conducto de Paul Aguilar, quien remató sólo en el área tras un pase de Ulises Mendívil, que marcó el segundo gol a los 46 cuando aprovechó un rechace del portero Luis Michel para definir de derecha en el área chica.

Mendívil salió expulsado a los 57 minutos por cometer falta a Gonzalo Pineda, por lo que el árbitro le mostró la segunda tarjeta amarilla.

Guadalajara aprovechó la superioridad numérica y dominó el encuentro en busca del empate, que consiguió a los 77 minutos por la vía del tiro penal que Bravo convirtió en una segunda oportunidad, después de que en la primera el portero colombiano Miguel Calero se lo había detenido al moverse antes de la ejecución.

En los últimos minutos, el club local buscó el triunfo que no se decretó.

En otros partidos, Monterrey empató 2-2 ante Estudiantes Tecos. El paraguayo Osvaldo Martínez y Aldo De Nigris anotaron para los "Rayados" de Monterrey, mientras que Daniel Alcántar y el argentino Damián Zamogilny lo hicieron para Estudiantes.

Jaguares de Chiapas y Atlante igualaron 1-1 con goles de Ezequiel Orozco y Daniel Arreola, respectivamente.

En el último encuentro del sábado, San Luis y Puebla empataron por 0-0.

La jornada concluirá el domingo cuando Monarcas Morelia reciba a Cruz Azul, Pumas UNAM enfrente a Querétaro, Santos Laguna se mida con Tigres UANL y América le haga los honores a Toluca.