Actualizado 10/09/2009 01:22

FUTBOL-Holanda vence 1-0 a Escocia y mantiene campaña perfecta

Por Kenny MacDonald

GLASGOW (Reuters/EP) - Un gol del suplente Eljero Elia terminó con la esperanza de clasificación de Escocia a la Copa del Mundo de fútbol y mantuvo el 100 por ciento de rendimiento de Holanda en el Grupo 9 de la eliminatoria europea tras conseguir el miércoles una victoria 1-0 como visitante.

Elia aprovechó un resbalón del defensor David Weir para ir en dirección a la portería y vencer la resistencia del arquero David Marshall a ocho minutos del final del partido.

Los holandeses tuvieron un comienzo impresionante, con el delantero del Liverpool Dirk Kuyt estrellando un disparo cruzado en el poste derecho.

Pero Escocia respondió en una emocionante primera mitad con el delantero Kenny Miller acercándose en dos ocasiones.

A los 30 minutos, el portero holandés Michel Vorm sólo miró cómo el balón se estrellaba sobre el travesaño.

Ocho minutos después Miller no pudo anotar tras una gran atajada de Vorm, después de una buena jugada de Steven Naismith, quien condujo el balón por 20 metros y estrelló su remate en el poste izquierdo.

Miller aprovechó el rebote con un tiro desde corta distancia que contó con una reacción brillante de Vorm.

Marshall también tuvo una gran atajada al desviar un remate de Arjen Robben en un mano a mano antes del gol del triunfo de Elia.

(Por Ed Osmond; Editado en español por Javier Leira)