Actualizado 05/09/2009 23:28

FUTBOL-Inglaterra vence trabajosamente a Eslovenia en amistoso

Por Mike Collett

LONDRES (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Inglaterra obtuvo el sábado un trabajoso triunfo 2-1 como local sobre Eslovenia en un amistoso que sirvió de preparación para el partido que jugará entre semana ante Croacia, por la eliminatoria europea para el Mundial 2010.

El centrocampista Frank Lampard puso en ventaja al combinado inglés por intermedio de un tiro penal a los 31 minutos, luego de que el árbitro generara las protestas del equipo visitante al sancionar una dudosa falta sobre Wayne Rooney.

La decisión no sólo sorprendió a los jugadores eslovenos, sino también al mismo Rooney y a la mayor parte de las 67.000 personas que asistieron al estadio Wembley, en Londres.

Ya en la segunda etapa, el delantero Jermaine Defoe, quien ingresó en lugar de Emile Heskey, continuó con su gran inicio de temporada al anotar el 2-0.

Defoe lleva siete goles entre partidos disputados con la selección nacional y con su club, el Tottenham Hotspur, en la Liga Premier inglesa.

Además, ya había marcado los dos tantos con los que Inglaterra empató 2-2 ante Holanda en un amistoso jugado el mes pasado.

El gol de Eslovenia llegó a cinco minutos del final gracias a un cabezazo de Zlatan Ljubijankic.

El conjunto esloveno, que el miércoles enfrentará a Polonia en un encuentro importante en su intento por clasificar a Sudáfrica 2010, produjo un juego atractivo y prolijo, en especial durante los 30 minutos iniciales, aunque nunca estuvo cerca de ganar por primera vez un duelo ante Inglaterra.