Actualizado 16/08/2009 20:34

FUTBOL-Monchengladbach vence 2-1 a Hertha Berlin en liga alemana

BERLIN (Reuters/EP) - El Borussia Monchengladbach le ganó el domingo 2-1 como local al Hertha Berlin por la segunda jornada de la liga alemana de fútbol y sumó sus primeros tres puntos en la nueva temporada.

El Borussia se puso en ventaja a los 23 minutos gracias a un gol del defensor Roel Brouwers, quien marcó de cabeza su segundo gol en la campaña.

La mínima diferencia no conformó al conjunto local, que manejaba el partido y sólo se vio en apuros con algunos intentos con disparos de larga distancia por parte de un deslucido Hertha.

El Borussia aumentó la cuenta siete minutos después del descanso por intermedio de Karim Matmour, quien anotó tras una buena combinación entre el delantero argentino Raúl Bobadilla y el veterano Oliver Neuville.

De todos modos, la celebración por el segundo tanto duró poco para el Monchengladbach, ya que el mediocampista serbio Gojko Kacar convirtió de cabeza el descuento para el Hertha apenas dos minutos después.

El equipo de Berlín presionó a su rival, aunque sin claridad, y el mismo Kacar tuvo la gran oportunidad para empatar el marcados en los minutos finales, pero su cabezazo pegó en el travesaño.

Más tarde el domingo, el Schalke 04 recibía al Bochum en el encuentro que cerraba la segunda jornada, y con la posibilidad de trepar a lo más alto de la clasificación en caso de ganar.

El campeón Wolfsburgo derrotó el sábado 3-1 a domicilio al Colonia y quedó en la primera posición en solitario con seis puntos.

En contraste, el Bayern Munich debió conformarse con su segundo empate consecutivo al sufrir para igualar 1-1 en casa frente al Werder Bremen.