Actualizado 16/08/2009 08:06

FUTBOL-Monterrey corta racha del Toluca en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Con anotación del chileno Humberto Suazo, los Rayados de Monterrey se impusieron el sábado de locales 1-0 al Toluca, que saboreó en la cuarta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano su primera derrota.

El "Chupete" Suazo marcó al minuto 69 con un disparo cruzado que venció al portero de los "Diablos Rojos", el argentino Hernán Cristante.

Con el resultado, Monterrey llegó a siete puntos que le ubican por el momento en el tercer lugar del Grupo 2, mientras que Toluca, con sus nueve unidades, se mantuvo en el primer lugar general.

Pachuca, que también tenía paso perfecto con tres triunfos al hilo no tuvo mejor suerte que Toluca, y recibió una goleada 3-0 en su visita a la cancha del San Luis.

El argentino Eduardo Coudet, Michael Orozco y Noé Maya hicieron los goles para San Luis a los minutos 16, 72 y 74, respectivamente.

La goleada estuvo cerca de ser más abultada, cuando al 88 Rodolfo Reyes disparó desde los límites del área solo frente al arquero Miguel Calero, quien voló para desviar la pelota.

Por su parte, Estudiantes de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) venció de visitante 1-0 a los Jaguares de Chiapas, con anotación del paraguayo Fredy José Bareiro al 79.

Bareiro, quien había entrado de cambio al 63 por el argentino Bruno Marioni, se barrió dentro del área para rematar de zurda un servicio bombeado del chileno naturalizado mexicano Rodrigo "El Pony" Ruiz.

Estudiantes, que tiene un partido pendiente, llegó a cuatro puntos que le situaron en el tercer lugar del Grupo 3, mientras que Jaguares, con seis unidades, está cuarto en el Grupo 2.

Más tarde, el recién ascendido Querétaro visitó al Guadalajara que obtuvo sus primeros puntos de la temporada imponiéndose 2-0 con goles de Javier "El Chicharito" Hernández.

La jornada cerrará el domingo con los partidos Pumas-Tigres, Puebla-Atlante, Morelia-Indios, América-Atlas y Santos Laguna-Cruz Azul.