Actualizado 20/08/2009 01:22

FUTBOL-M.United sufre sorpresiva derrota 1-0 ante Burnley

LONDRES (Reuters/EP) - El Burnley celebró su primera victoria como local en un partido por la máxima división del fútbol inglés en 33 años al derrotar el miércoles 1-0 al Manchester United en el estadio Turf Moor por la segunda jornada de la Liga Premier.

Con una volea desde fuera del área, el delantero Robbie Blake marcó para el Burnley a los 19 minutos.

A los 44, el portero danés Brian Jensen detuvo un tiro penal del mediocampista del United Michael Carrick.

Michael Owen, quien acompañó a Wayne Rooney en un decepcionante ataque del United, fue sustituido en la segunda parte por el búlgaro Dimitar Berbatov, cuyos intentos de igualar el marcador fueron detenidos por un inspirado Jensen.

En tanto, el Liverpool goleó 4-0 al Stoke City con goles de Fernando Torres, Glen Johnson, Dirk Kuyt y David N'Gog.

En otro de los partidos, el Tottenham Hotspur venció 5-1 al Hull City con tres goles del internacional inglés Jermain Defoe y uno del hondureño Wilson Palacios.

Tottenham consiguió su segunda victoria en dos partidos y es el líder la Liga Premier junto al Chelsea. Además, Birmingham City derrotó 1-0 al Portsmouth.