Actualizado 26/08/2009 09:20

FUTBOL-Pachuca y Saprissa golean en Liga Concacaf

MEXICO DF (Reuters/EP) - Pachuca de México y Deportivo Saprissa de Costa Rica golearon el martes a Isidro Metapán de El Salvador y Puerto Rico Islanders, respectivamente, en el inicio de la segunda jornada de la fase de grupos del torneo de fútbol Liga de Campeones de Concacaf.

En el primer partido de la jornada, Pachuca venció como local 5-0 al club salvadoreño, con lo que llegó a 3 puntos en el Grupo A, los mismos que Arabe Unido de Panamá y Houston Dynamo de Estados Unidos, que se enfrentarán el miércoles. Metapan quedó en el fondo del grupo sin sumar.

El partido, disputado en el estadio Hidalgo de la ciudad de Pachuca, en el centro de México, lo dominó completamente el equipo local, y apenas a los 30 segundos estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo de José Francisco Torres, pero el balón pegó en el travesaño.

El dominio de Pachuca dio resultado a los 13 minutos, cuando el argentino Damián Alvarez remató de derecha al gol un centro enviado desde el sector izquierdo por Gregorio Torres, quien siete minutos después mandó el servicio que Ulises Mendivil remató con la cabeza para registrar el segundo tanto.

Torres estuvo cerca de aumentar la ventaja a los 34 minutos con un disparo que se estrelló en el travesaño.

La presión de los "Tuzos" de Pachuca no cesó y consiguieron el tercer gol a los 55 minutos, con un cabezazo de Mendivil a pase de Juan Carlos Rojas.

Torres marcó el cuarto tanto a los 85 minutos con un disparo que entró por el ángulo superior derecho después de haber sido desviado por un defensa.

Luis Montes cerró la cuenta en tiempo de reposición, cuando remató en el área un pase enviado por el paraguayo Edgar Benítez en un contragolpe.

El próximo compromiso de Pachuca será el 16 de septiembre cuando reciba a Houston Dynamo, mientras que un día antes Isidro Metapan le hará los honores a Arabe Unido.

REACCIONA Y GANA

En el segundo encuentro, correspondiente al Grupo C, Saprissa arrancó perdiendo pero terminó derrotando a Islanders por 3-1, con lo que sumó sus primeros 3 puntos y se ubicó en el tercer lugar del sector, por debajo del estadounidense Columbus Crew y de Cruz Azul de México, que suman las mismas unidades pero tienen una mejor diferencia de gol y un partido menos.

El equipo puertorriqueño se estancó en el último lugar sin puntos.

Islanders se puso al frente con un gol de Stanton Domenic Mediate a los 25 minutos, con un disparo cruzado de derecha a la entrada del área tras ganar el balón en la media cancha.

El club costarricense empató nueve minutos después con un potente remate de Jairo Arrieta en el medio del área, tras controlar con el pecho un centro enviado por Armando Alonso desde la banda derecha.

Saprissa revirtió el resultado a los 40 minutos por medio de un colocado disparo de Walter Centeno.

Y el equipo "tico" decretó el marcador final a los 49 minutos por medio de un cabezazo de Armando Alonso tras centro enviado por Andrés Núñez desde el sector izquierdo.

El próximo encuentro de Saprissa será el 16 de septiembre cuando reciba a Columbus Crew, y un día antes Islanders enfrentará a Cruz Azul.

Además del mencionado duelo Arabe Unido-Houston Dynamo, la actividad de la segunda jornada continuará el miércoles con los partidos entre DC United (EEUU)-Toluca (México), y Marathon (Honduras)-San Juan Jabloteh (Trinidad y Tobago), ambos por el Grupo B.

También el miércoles juegan, en actividad del sector C, Cruz Azul ante Columbus Crew.

La segunda fecha finalizará el jueves, cuando W Connection de Trinidad y Tobago reciba a Comunicaciones de Guatemala y el trinitense Real España a Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) por el Grupo D.