Actualizado 20/08/2009 08:43

FUTBOL-Panameño Arabe Unido golea en Liga de Campeones Concacaf

MEXICO DF (Reuters/EP) - El club de fútbol panameño Arabe Unido goleó el miércoles a Pachuca de México por 4-1 en la Liga de Campeones de Concacaf, con lo que se ubicó en el primer lugar del Grupo A.

En otro encuentro del mismo grupo, un solitario gol de Brian Ching a los 68 minutos dio el triunfo por 1-0 a Houston Dynamo de Estados Unidos sobre el salvadoreño Metapán.

Con estos resultados, Arabe Unido lidera el sector con 3 puntos, los mismos que Houston Dynamo pero con una mejor diferencia de gol. Metapán y Pachuca completan el grupo sin unidades.

Arabe Unido dominó todo el encuentro jugado en el estadio Agustín Muquita Sánchez de Panamá y abrió el marcador a los 24 minutos, cuando Orlando Rodríguez aprovechó un mal despeje de Carlos Rodríguez en un largo pase, escapó sólo hacia la portería, eludió al arquero Rodolfo y definió en el área.

El equipo local aumentó la ventaja a los 46 minutos cuando René Mendieta definió con la cabeza un centro enviado desde el sector derecho.

El mismo Mendieta estuvo cerca de anotar el tercer gol a los 57 minutos con un disparo que pegó en el travesaño.

El domino de Arabe Unido continuó y se vio reflejado a los 72 minutos cuando Manuel Mosquera aprovechó una serie de rebotes en el área para definir con la derecha.

Seis minutos después, Pachuca descontó por conducto de Paul Aguilar, quien desvió en el área un disparo del argentino naturalizado mexicano Gabriel Caballero.

El equipo panameño selló el triunfo a los 88 minutos cuando Reynaldo Lewin definió con un potente zurdazo tras un rechace defensivo.

En actividad del Grupo C, Cruz Azul de México ganó como local 2-0 a Deportivo Saprissa de Costa Rica con goles del paraguayo Cristian Riveros y de Joel Huiqui a los 14 y 36 minutos, respectivamente.

La "Máquina Celeste" de Cruz Azul dominó el partido, disputado en el estadio Azul de la Ciudad de México bajo una pertinaz lluvia, y marcó el primer gol cuando Riveros remató con la cabeza un centro enviado por Alejandro Vela desde el sector izquierdo.

La misma fórmula dio resultado para el segundo gol. Un servicio enviado por el hondureño Ramón Núñez desde la banda izquierda fue rematado con la cabeza por Huiqui.

Tras el segundo gol, el paraguayo Pablo Zeballos tuvo tres oportunidades claras de anotar para el equipo mexicano, pero sus fallas lo impidieron.

Con el triunfo, la "Máquina Celeste" de Cruz Azul comparte el primer lugar del Grupo C con el estadounidense Columbus Crew, que el martes venció 2-0 a Puerto Rico Islanders, que no suma puntos, misma situación que el Deportivo Saprissa.

La actividad de la Liga de Concacaf continuará el jueves cuando San Juan Jabloteh de Trinidad y Tobago reciba a Toluca de México por el Grupo B, y Real España de Honduras al trinitense W Connection por el sector D.