Actualizado 23/08/2009 05:32

FUTBOL-San Lorenzo gana con gol uruguayo y lidera en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - San Lorenzo goleó el sábado 3-1 al recién ascendido Atlético de Tucumán con un gol del debutante defensor uruguayo Pablo Pintos, en el inicio del torneo Apertura que fue retrasado una semana por una grave crisis ante las deudas millonarias de varios clubes del fútbol argentino.

Pintos, proveniente del Defensor Sporting de Uruguay, selló la victoria de San Lorenzo a los 90 minutos después de los goles de los delanteros Gonzalo Bergessio y Juan Menseguez, a los 2 y 48 minutos respectivamente.

El gol de Atlético de Tucumán, que hace 25 años jugó por última vez en el fútbol grande, fue convertido por el defensor uruguayo Delvis Barone a los 12 minutos.

En el segundo lugar de la tabla se ubica el flamante campeón de la Copa Libertadores de América, Estudiantes de La Plata, que se impuso 2-0 en su visita a Arsenal.

Los goles de Estudiantes fueron convertidos por el delantero Mauro Boselli, a los 8 minutos, y el defensor Christian Cellay, a los 45.

La primera sorpresa del torneo estuvo a cargo de Godoy Cruz, que en la jornada del viernes se impuso 2-0 en su visita a Gimnasia y Esgrima La Plata y se ubica en la tercera posición de la tabla.

El mismo día el director técnico de Independiente, Américo "Tolo" Gallego, sufrió otro golpe después de una mala campaña en el torneo anterior, cuando su equipo cayó 1-0 ante Newell's Old Boys.

Tigre, cuarto en la tabla, derrotó 2-1 al también recién ascendido Chacarita Juniors con dos goles del atacante Leandro Lázzaro, a los 21 y 52 minutos respectivamente.

Chacarita, que volvió a la primera división tras cinco años en segunda, descontó a los 37 minutos por intermedio del mediocampista Daniel Pereira.

En el cierre de la jornada del sábado, Rosario Central venció 1-0 a Racing Club en el estadio donde el 5 de septiembre la selección argentina enfrentará a Brasil por la eliminatoria sudamericana para el Mundial 2010 en Sudáfrica.

El gol de Rosario Central fue convertido por el defensor Gervasio Núñez, con fuerte y preciso remate de izquierda de media distancia a los 25 minutos.

El domingo se completará la primera jornada con cuatro partidos.

Huracán, que perdió la final del torneo pasado ante el campeón Vélez Sarsfield, enfrentará de local a Lanús.

Boca Juniors, bajo la conducción de Alfio Basile, recibirá al equipo de Argentinos Juniors del técnico Claudio "Bichi" Borghi.

Banfield recibirá con un renovado plantel a River Plate, que deposita su fe y esperanza en viejos ídolos como Ariel "Burrito" Ortega, Marcelo "Muñeco" Gallardo y Matías "Pelado" Almeyda.

En tanto que Vélez, casi con el mismo equipo que ganó hace dos meses el torneo Clausura, tendrá un arriesgado viaje en su visita a Colón de Santa Fe.