Actualizado 24/08/2009 20:00

GOLF-Ganador Campeonato PGA Yang se medirá con Tiger en Asia

PEKIN (Reuters/EP) - El reciente ganador del Campeonato PGA, el golfista surcoreano Yang Yong-eun, aseguró un nuevo enfrentamiento con el número uno del mundo, Tiger Woods, luego de confirmar el lunes su participación en el torneo HSBC Champions en noviembre y en suelo asiático.

Yang, quien con 37 años se convirtió este mes en el primer jugador de Asia en ganar un certamen "major" al superar a Woods en la definición en Minnesota, volverá a disputar el evento que tiene lugar del 5 al 8 de noviembre en Shanghái, y que ahora es parte del Campeonato Mundial de Golf (WGC, por su sigla en inglés).

Yang ya fue campeón en el Sheshan International Golf Club, cuando en el 2006 también se impuso por dos golpes ante Woods en la ronda final del certamen.

"Ganar el torneo sentó las bases para cosas mucho más grandes que están por venir. Me dio coraje para lograr objetivos más importantes", dijo Yang en un comunicado publicado por los organizadores.

El campeón en China en el 2008, el español Sergio García, y el número dos del mundo Phil Mickelson, quien ganó la edición del 2007, también retornarán al campo de golf que está ubicado en las afueras de Shanghái.

Con las presencias confirmadas del británico Paul Casey, el sueco Henrik Stenson, el australiano Geoff Ogilvy y el estadounidense Stewart Cink, el torneo asiático tendrá en acción a siete de los actuales 10 primeros jugadores del ranking mundial.