Actualizado 04/09/2009 23:54

TENIS-Serena avanza octavos Abierto EEUU, enfrentará Hantuchova

NUEVA YORK (Reuters/EP) - La campeona Serena Williams clasificó el viernes a los octavos de final del Abierto de Estados Unidos al derrotar a la tenista española María José Martínez Sánchez.

La estadounidense, que busca su título de Grand Slam número 12, venció a la española por 6-3 y 7-5 en 87 minutos de juego y en la próxima ronda enfrentará a la eslovaca Daniela Hantuchova, preclasificada 22, quien por su parte derrotó a la local Vania King por 6-2 y 6-2.

Cuando Williams venció a Martínez Sánchez en mayo en el Abierto de Francia, Serena acusó a su rival de "tramposa".

Esto porque la número dos del mundo alegó que la española ganó el primer set tras quebrarle el saque luego de un tiro que la televisión mostró que había rebotado en uno de sus brazos.

En esta ocasión, la número 43 del mundo sólo le dio un breve susto a Serena cuando tomó ventaja de 3-1 en el segundo set, pero la menor de las Williams quebró de vuelta y luego repitió el quiebre el undécimo juego antes de servir para la victoria.

En otro resultado del cuadro femenino, la italiana Flavia Pennetta, décima preclasificada, también avanzó a octavos de final tras derrotar a la canadiense Aleksandra Wozniak por 6-1 y 6-1.