Actualizado 17/05/2014 21:15

Phelps obtiene de nuevo la victoria en 100 metros mariposa

El nadador estadounidense Michael Phelps

MADRID, 17 May. (EUROPA PRESS) -

El estadounidense Michael Phelps ha logrado la victoria en la prueba de 100 metros mariposa en el Arena Grand Prix, disputado de Charlotte (Estados Unidos), su primer podio desde su vuelta a la competición tras anunciar que dejaba la natación profesional a partir de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

El nadador de Baltimore, que ya mostró su deseo de acudir a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, volvió a subirse al cajón, ayudado también por la ausencia de su gran rival, su compatriota Ryan Lochte -que le derrotó en abril en Mesa (Estados Unidos) en esa misma prueba-, lesionado de la rodilla izquierda.

Phelps, que cuenta con 22 medallas olímpicas -18 de oro-, participó en las preliminares disputadas por la mañana, donde también compitió en los 200 metros libres, y se limitó a una prueba por la tarde. Phelps logró la victoria con un tiempo de 52.13 segundos y casi medio cuerpo de ventaja sobre el olímpico bielorruso Pavel Sankovich.

Si Lochte logra recuperarse a tiempo, volverán a verse las caras este verano. En agosto se celebrarán el campeonato nacional en el Sur de California y los campeonatos Pan Pacific (Australia), una cita decisiva para conocer los nombres de los nadadores que acudirán al Mundial de Rusia en 2015.