Actualizado 05/11/2014 07:42

Santos Laguna gana la Copa México al vencer en penaltis a Puebla (4-2)

Santos, campeón de la Copa MX

MÉXICO DF, 5 Nov. (Notimérica) -

Santos Laguna se ha proclamado este martes campeón de la Copa MX, tras vencer en la tanda de penaltis por 4-2 al Puebla, en la final disputada en el estadio Corona. Se trata de su primer cetro en esta competencia.

Ambos equipos terminaron empatados al término del encuentro, al que se agregaron tres minutos al tiempo reglamentario, con goles de Andrés Rentería a los 35 minutos y Néstor Calderón a los 77, por Santos, y John Pajoy a los 77 y Luis Noriega 89, por Puebla.

Terminado el partido, la final se decidió a penaltis. El primer lanzamiento fue el del jugador de Santos, Juan Pablo Rodriguez, que anotó el primer gol en la tanda de penales, mientras Pajoy (Puebla) consiguió igualar con otro tiro certero.

Santos se puso por encima en el marcador cuando Oswaldo Alanís consiguió la segunda anotación, que igualó a continuación Eduardo Pérez. El partido quedaría sentenciado cuando Calderón sumó el tercer gol para el Santos, y Acosta falló el penal dejando el marcador en 3-2 a favor de los guerreros.

Fue finalmente Djaniny Tavares quien anotó el cuarto y definitivo gol para Santos dejando el marcador en 4-2, proclamándose los guerreros campeones de la Copa MX y subcampeones los de Puebla, que felicitaron a sus adversarios a través de twitter y cuyo club reconoció el esfuerzo de los poblanos como dignos subcampeones.

Por su parte los Guerreros dedicaron la Copa a la afición como se puede ver en estas imágenes