Actualizado 19/09/2006 22:52

Chile.- Bachelet se convertirá en la primera mujer que preside el Desfile Militar del Día de las Glorias del Ejército


SANTIAGO, 19 Sep. (de la corresponsal de EUROPA PRESS Claudia Riquelme) -

La presidenta de Chile, Michelle Bachelet, se convertirá hoy en la primera mujer en encabezar el Desfile Militar con el que las Fuerzas Armadas chilenas celebran desde hace 191 años el Día de las Glorias del Ejército.

Quien fuera también la primera mujer chilena en ocupar el Ministerio de Defensa y la Presidencia de Chile, recibirá los honores de más de 7.000 militares de las Fuerzas Armadas del país sudamericano, una tradicional actividad que se celebrará el Parque O'Higgins de Santiago desde 1815.

Además, Bachelet estará acompañada por otras tres mujeres que le darán un especial realce al desfile: la ministra de Defensa, Vivianne Blanlot; y las viceministras de Marina, Carolina Echeverría, y de Carabineros, Javiera Blanco.

Fuentes militares han confirmado que la presencia del contingente femenino será una de las principales atracciones de este desfile militar, donde además se mostrarán a los chilenos por primera vez los 10 aviones caza 'F-16' recientemente adquiridos por Chile a Estados Unidos y Holanda.