Actualizado 14/06/2009 17:07

RALLY-Hirvonen aprovecha ausencia de Loeb y gana Rally de Grecia

ATENAS (Reuters/EP) - El piloto finlandés Mikko Hirvonen, del equipo Ford, selló el domingo una cómoda victoria en la edición número 56 del Rally Acrópolis de Grecia, aprovechando el abandono del quíntuple campeón mundial Sebastien Loeb.

Hirvonen, de 28 años, festejó su octavo triunfo en competencias del Campeonato Mundial de Rally (WRC, por su sigla en inglés) al finalizar la última etapa un minuto y 12,9 segundos por delante de su más inmediato perseguidor, el francés Sebastien Ogier, quien redondeó la mejor actuación de su carrera.

El compatriota y compañero de Hirvonen, Jari-Matti Latvala, fue quien llegó tercero, 32,1 segundos por detrás de Ogier.

La victoria le permitió además al piloto de Ford reducir la ventaja que el también francés Loeb llevaba como líder del certamen. Ahora, el corredor galo aventaja al finlandés por sólo siete puntos.

Loeb sufrió un duro choque durante la jornada del sábado, del cual salió ileso pero con serios daños en su Citroen, que hasta perdió una rueda.

La próxima cita del campeonato mundial será a partir del 26 de junio con el Rally de Polonia.