Publicado 02/03/2014 19:51

ACTUALIZA 1-FUTBOL-Real Madrid y Atlético empatan en el derbi de la capital española

(Amplía información)

MADRID, 2 mar, 2 Mar. (Reuters/EP) -

- Un gol de Cristiano Ronaldo a ocho minutos del final permitió al Real Madrid rescatar un punto en el derbi ante el Atlético Madrid y mantener por una jornada más el liderato de la liga española de fútbol.

El Atlético, que se puso 2-1 en el marcador tras quedar tempranamente en desventaja, se acercaba a su primera victoria en casa ante el Madrid en casi 15 años, pero Ronaldo aprovechó un balón suelto en el área para sellar el empate definitivo a los 82 minutos.

El gol número 23 del portugués en la Liga esta temporada le permitió al Madrid extender a 28 partidos su invicto, que se remonta a una derrota por 2-1 ante el Barcelona en el Camp Nou a fines de octubre.

El Madrid es líder de la Liga con 64 puntos, seguido del Atlético con 61. El Barça, que enfrenta más tarde el domingo al Almería, es tercero con 60 unidades.

El delantero francés Karim Benzema conectó un centro del argentino Angel Di Maria para abrir el marcador a los 3 minutos, pero Koke igualó al minuto 28 para los dirigidos por Diego Simeone con un potente disparo cruzado que superó la resistencia del arquero Diego López.

El conjunto "colchonero" se fue en ventaja al descanso luego de que el capitán Gabi sacó un sorpresivo remate desde 30 metros que dejó sin opciones a López.

Sin embargo, el Madrid fue metiendo poco a poco en su terreno en el segundo tiempo a un cansado Atlético, por lo que no fue tan sorpresivo que Ronaldo anotara el definitivo 2-2 tras un error de la zaga del equipo local.