Publicado 16/01/2014 00:12

FUTBOL-Madrid vence a Osasuna con goles Ronaldo y Di María, avanza en Copa del Rey

BARCELONA, 15 ene, 16 Ene. (Reuters/EP) -

- El portugués Cristiano Ronaldo, reciente ganador del Balón de Oro de la FIFA, aprovechó un error del arquero rival y abrió el marcador para que el Real Madrid derrotara el miércoles 2-0 a Osasuna y clasificara a cuartos de final de la Copa del Rey, en un partido en el que también marcó el argentino Angel Di María.

El Madrid, que había ganado 2-0 como local en la ida, no tuvo problemas para cerrar la llave en Pamplona.

Ronaldo, que el lunes fue nombrado como el Jugador del Año de la FIFA, abrió el marcador cuando su tiro libre se le escapó de las manos al arquero Andrés Fernández a los 20 minutos.

El internacional argentino Di María puso el 2-0 en el segundo tiempo tras conectar un centro atrás de Jesé, quien había hilvanado una gran corrida en velocidad por derecha.

El Madrid terminó el partido con 10 hombres por la expulsión del defensor Fabio Coentrao cerca del final.

En la siguiente ronda, el equipo blanco se medirá con el Espanyol.

En otros partidos del día, Athletic de Bilbao eliminó al Real Betis y Levante dejó atrás al Rayo Vallecano.

El martes, el Atlético de Madrid pasó de ronda al derrotar 2-0 al Valencia. El jueves, el campeón defensor Barcelona definirá su llave con el Getafe tras ganar 4-0 en la ida.