Publicado 18/04/2014 23:09

ACTUALIZA 1-FUTBOL-Atlético Madrid vence sufriendo 2-0 al Elche y se acerca al título en España

(Actualiza con detalles)

MADRID, 18 abr, 18 Abr. (Reuters/EP) -

- El Atlético de Madrid derrotó el viernes 2-0 como local al Elche y dio un nuevo paso para conquistar su primer título en la liga española de fútbol en casi dos décadas, en un partido en el que le cobraron dos penales pero solamente aprovechó uno.

El arquero Manu Herrera le detuvo un penal al delantero David Villa a los 50 minutos, lo que generó impaciencia en las gradas y el banco de suplentes del equipo local en el estadio Vicente Calderón.

Joao Miranda abrió el marcador a los 72 minutos de cabeza a la salida de un tiro de esquina ejecutado por José Sosa, dejando sin reacción a Herrera, que hasta el momento había sido la figura del partido.

Diego Costa puso el 2-0 definitivo a los 90 de penal tras sufrir una falta dentro del área del defensor Cristian Sapunaru, quien se fue expulsado por doble tarjeta amarilla.

El delantero nacido en Brasil convirtió su gol número 27 en la liga, quedando a uno de Cristiano Ronaldo, el máximo artillero de la competencia.

Con el triunfo, el Atlético suma 85 unidades en 34 partidos, con una ventaja de seis puntos sobre el Real Madrid y siete sobre el Barcelona, respectivamente, que tienen un encuentro menos jugado.

El Madrid postergó su partido como visitante ante el Real Valladolid para el 7 de mayo. En tanto, el campeón defensor Barcelona jugará el domingo como local ante el Athletic de Bilbao.

El Atlético es el primer equipo que, de la mano del entrenador argentino Diego Simeone, desafía el dominio del Barca y el Madrid en la última década y busca su primer título en la liga local desde su doblete de torneo y Copa del Rey en 1996.

Si los "colchoneros" ganan sus próximos tres partidos llegarán el encuentro de la última jornada ante el Barcelona como visitante con el título asegurado.