ACTUALIZA 1-FUTBOL-Bayern supera a Casablanca por 2-0 y gana Mundial de Clubes

(Agrega detalles, firma de autor)

Por Brian Homewood

MARRAKECH, 21 dic, 21 Dic. (Reuters/EP) -

- El equipo de fútbol alemán y campeón europeo Bayern Munich agregó el sábado la Copa Mundial de Clubes a su colección de trofeos al vencer cómodamente por 2-0 al Raja Casablanca en la final del torneo.

El defensor brasileño Dante y el español Thiago Alcántara anotaron en los primeros 22 minutos de juego, mientras el Bayern continuaba con su racha que lo llevó a ganar la Liga de Campeones, la Bundesliga y la Copa Alemana la última temporada.

El Raja, que el martes superó al campeón sudamericano Atlético Mineiro para llegar a la final, fue ampliamente superado por su rival y ofreció sólo amenazas ocasionales.

El técnico del Bayern, Pep Guardiola, había ganado el torneo dos veces anteriormente con el Barcelona, mientras que los bávaros levantaron la antigua Copa Intercontinental dos veces, en 1976 y 2001.

Raja, el segundo equipo de fuera de Europa o Sudamérica que llega a la final del Mundial de Clubes desde que comenzó el torneo bajo su forma actual en el 2005, estuvo en la pelea por sólo un breve período.

El marroquí Mouhssine Iajour erró un disparo a los cinco minutos de juego y desde ese momento el cuadro local se vio ampliamente superado por su rival.

Dos minutos después, Jerome Boateng dio un pase de cabeza a Dante tras un tiro de esquina, quien quedó solo en el área penal y marcó el primer tanto.

El arquero del Raja, Khalid Askri, fue probado por Thomas Mueller y David Alaba antes de que Thiago Alcántara agregara el segundo tanto del Bayern cuando sólo había transcurrido un cuarto del partido.

El Bayern se mantuvo casi completamente en control del juego, aunque el Raja ofreció una amenaza sólo ocasional y el arquero Manuel Neuer les dio una oportunidad al ejecutar un mal saque a los 38 minutos.

Chemseddine Chtibi le ahorró la vergüenza a Neuer al errar un disparo contra su pórtico.

El segundo tiempo tuvo un patrón similar al primero y el Bayern tuvo la posesión el balón casi todo el tiempo.

Más temprano, el Atlético Mineiro del fútbol brasileño se quedó con el tercer lugar del Mundial de Clubes tras superar por 3-2 al cuadro chino Guangzhou Evergrande.

(Traducido y editado en español por Patricio Abusleme)