Actualizado 17/12/2013 22:27

El Flamengo, nuevo campeón de la Copa de Brasil

El jugador del Flamengo Leo Moura levanta la Copa de Brasil.

BRASILIA, 28 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Flamengo se ha proclamado este jueves nuevo campeón de la Copa de Brasil al imponerse por 2-0 al Atlético Paranaense en el estadio Maracaná, en el que era el partido de vuelta de la final de la competición brasileña. Los goles de Elías y Hernane en las postrimerías del encuentro certificaron un título que ya se había puesto muy de cara el pasado miércoles cuando arrancó un empate a uno en el choque de ida.

El mítico Maracaná presentaba un ambiente de gala para un partido marcado por el sopor de la primera mitad. Sujetos al buen resultado de la ida, el Flamengo se dejó de llevar durante gran parte del partido. Antes del descanso, algunas internadas del joven Luiz Antonio levantaron a una grada que a pesar del escaso juego nunca dejó de animar, tal y como ha informado el diario 'Jornal do Brasil'.

En la segunda parte, poco varió el guión. Los de Curitiba eran quienes más necesitaban del gol, pero las jugadas más peligrosas venían siempre de las botas de los futbolistas del Flamengo, que aún estando más reculados de los habitual gozaron de mejores ocasiones. Así se llegó a los minutos finales, donde primero Elías y después Hernane certificaron la conquista de su tercera Copa de Brasil, la cual le ha otorgado la ocasión de estar en la próxima Copa Libertadores.

La Copa de Brasil viene a compensar un año complicado para los de Mano Menezes, quienes sudaron para no descender esta temporada, certificando su presencia un año más en la elite del fútbol brasileño a falta de dos jornadas. No obstante, su paso por esta competición ha resultado brillante, pues tuvo que eliminar a cuatro de los cinco equipos más punteros del actual campeonato de liga brasileño, como son el Botafogo, el Cruzeiro, el Goiás, y ahora el recién vencido Atlético Paranaense.