Actualizado 07/12/2014 12:24

REENVÍO-F1-Nico Rosberg de Alemania gana el Gran Premio de Brasil de la Fórmula Uno

(Reenvía para ajustar primer párrafo)

SAO PAULO, 9 nov, 9 Nov. (Reuters/EP) -

- El piloto alemán Nico Rosberg ganó el domingo el Gran Premio de Brasil de la Fórmula Uno y redujo el liderazgo de su compañero de equipo Lewis Hamilton en el campeonato a 17 puntos, cuando queda una carrera.

Hamilton llegó en segundo lugar, 1,4 segundos después, y la escudería Mercedes estableció un récord de 11 llegadas en primer o segundo lugar en una sola temporada de Fórmula Uno.

El equipo también igualó el récord de Ferrari y McLaren de 15 victorias en una sola temporada, pues Rosberg ha ganado cinco y su rival británico, diez.

El brasileño Felipe Massa volvió al podio frente a los hinchas locales tras conseguir el tercer lugar para la escudería Williams, 41 segundos detrás del ganador.

La carrera final de la temporada, que tendrá lugar el 23 de noviembre en Abu Dabi, ofrecerá puntos dobles por primera vez -50 puntos para el ganador-, pero Hamilton ahora sólo necesita llegar en segundo lugar para quedarse con su segundo título.