Actualizado 06/07/2015 06:36

ACTUALIZA 1-FUTBOL-Arsenal clasifica a etapa grupos de Liga Campeones con gol de Alexis Sánchez

(Actualiza con resultado de otra llave, detalles)

Por Brian Homewood

BERNA, 27 ago, 28 Ago. (Reuters/EP) -

- El Arsenal inglés clasificó el miércoles a la etapa de grupos de la Liga de Campeones del fútbol europeo por decimoséptima temporada consecutiva, gracias al triunfo 1-0 sobre el Besiktas turco con un gol del delantero chileno Alexis Sánchez.

El sudamericano marcó a los 45 minutos con un remate rasante desde dentro del área para darle a su equipo el pase de ronda tras el empate 0-0 en la ida.

En tanto, Athletic de Bilbao marcó tres tantos en 14 minutos para ganarle 3-1 como local al Napoli y seguir en la competencia, eliminando al conjunto de la Serie A.

Napoli, que había empatado 1-1 en la ida, se puso en ventaja con un gol de Marek Hamsik a los 47 minutos, pero el equipo español dio vuelta la serie gracias a las conquistas de Aritz Aduriz a los 61 y 69, e Ibai Gomez a los 74.

En tanto, el defensor Cosmin Moti se convirtió en el héroe del Ludogorets búlgaro al contener dos remates en la definición por penales ante el Steaua Bucarest tras ser forzado a reemplazar al arquero de su equipo, que se metió en la etapa de grupos por primera vez en su historia.

A los 120 minutos de la derrota 1-0, el arquero del Ludogorets Vladislav Stoyanov fue expulsado por cometerle una falta a Fernando Varela y Moti tuvo que ponerse los guantes ya que su equipo había hecho los tres cambios.

Moti pateó el primer penal de la serie para su equipo y lo convirtió. Luego contuvo dos remates para que su equipo ganara 6-5. "Es la primera vez que voy al arco", dijo a periodistas un feliz Moti. "Fue un partido difícil y nosotros somos un buen equipo que jugó bien. Deberíamos haber ganado antes de los penales".

Por su parte, el Malmo sueco clasificó por primera vez en su historia al ganarle 3-0 al Salzburgo, que se había impuesto 2-1 en la ida.

En otra llave que se definió el miércoles, el Bayer Leverkusen alemán vapuleó 4-0 al FC Copenhagen para cerrar la serie con un contundente 7-2.

El sorteo de la fase de grupos del torneo continental se realizará el jueves en Mónaco.