Actualizado 05/07/2015 14:52

CICLISMO-Polaco Niemiec gana etapa 15 de Vuelta España, Contador sigue líder

MADRID, 7 sep, 7 Sep. (Reuters/EP) -

- El ciclista polaco Przemyslaw Niemiec, del equipo Lampre, ganó el domingo la etapa 15 de la Vuelta a España, al terminar el trayecto de 152,2 kilómetros entre las localidades de Oviedo y Lagos de Covadonga en algo más de cuatro horas y con cinco segundos de ventaja sobre el local Alejandro Valverde.

Los también españoles Joaquim Rodríguez y Alberto Contador cruzaron la meta en tercer y cuarto lugar, respectivamente, mientras que el colombiano Rigoberto Uran fue noveno.

Contador sigue mandando en la clasificación general de la Vuelta, con 31 segundos de ventaja sobre Valverde, y dispone de un colchón de un minuto y 20 segundos respecto a Rodríguez y al ciclista británico Chris Froome, que el domingo acabó la etapa en sexto lugar a 17 segundos del ganador.

Uran está sexto, a casi tres minutos del líder.

La Vuelta, que comenzó en Jerez el 23 de agosto, terminará el 14 de septiembre en Santiago de Compostela.