Actualizado 06/07/2015 02:27

REENVÍO-Bouhanni gana octava etapa de la Vuelta a España, Valverde sigue líder

(Reenvía para ajustar título. No cambia texto.)

30 ago, 30 Ago. (Reuters/EP) -

- El francés Nacer Bouhanni ganó la octava etapa de la Vuelta a España el sábado con sprint final en el momento justo.

El ciclista del equipo FDJ.fr hizo su maniobra cuando faltaban unos 300 metros para la meta en la etapa de 207 kilómetros desde Baeza a Albacete y consiguió vencer al australiano Michael Matthews y el eslovaco Peter Sagan, que fueron segundo y tercero, respectivamente.

Es la segunda victoria de Bouhanni en la Vuelta este año.

"Los últimos 50 kilómetros fueron muy, muy largos, hubo un ritmo muy rápido", dijo Bouhanni.

"Vi una apertura cuando faltaban unos 300 metros, por lo que inicié mi sprint. Normalmente espero hasta los últimos 200 metros, pero temí que estuviese encerrado", comentó.

Hubo un susto para uno de los favoritos de la carrera, el colombiano Nairo Quintana, que se quedó atrás cuando el pelotón se dividió tras la aceleración del equipo BMC 12 kilómetros de la meta.

Quintana se quedó solo y no tenía a nadie del equipo Movistar cerca para ayudarle a integrarse en el pelotón de cabeza, pero finalmente lo consiguió después de que los ciclistas de Giant-Shimano hicieran el esfuerzo de unirse al grupo.

Su compañero de equipo, el español Alejandro Valverde, todavía lidera la clasificación general, con Quintana a 15 segundos.

El español Alberto Contador es tercero, a 18 segundos, y el británico Chris Froome es cuarto, dos segundos por detrás de Contador.