Actualizado 04/12/2014 13:21

ACTUALIZA 1-FUTBOL-Atlas consigue valioso triunfo de visita rumbo a semifinal en México

(Actualiza con cita y partido)

MÉXICO DF, 27 nov, 28 Nov. (Reuters/EP) -

- Atlas consiguió el jueves un valioso triunfo como visitante ante Monterrey por 1-0 en el partido de ida correspondiente a los cuartos de final del torneo Apertura del fútbol mexicano donde el chileno Humberto Suazo falló un penal para el equipo local.

En la otra serie, Jaguares de Chiapas y Toluca empataron 1-1 con goles del argentino Emiliano Armenteros y Jerónimo Amione, respectivamente.

El gol del triunfo para los "Rojinegros" del Atlas lo anotó el paraguayo Luis Caballero a los 35 minutos del duelo disputado en el estadio Tecnológico de Monterrey, cuando sorprendió al portero Jonathan Orozco con un lejano disparo.

Antes del gol, los "Rayados" de Monterrey tuvieron la opción más clara de conseguir la ventaja por la vía del tiro penal, pero el "Chupete" Suazo mandó por arriba de la portería su disparo a los 22 minutos.

Con la ventaja, Atlas tratará de aprovechar el domingo su condición de local en el partido de vuelta para sellar su pase a la semifinal.

"El juego fue mediocre de ambas partes, ellos tiraron pelotazos, buscaron acciones individuales, nosotros buscamos retener la pelota e hicimos pases erráticos. Quedo satisfecho y contento por el esfuerzo que hizo mi equipo", dijo Tomás Boy, director técnico del Atlas.

Por otra parte, en el partido que disputaron Jaguares y Toluca, los "Diablos Rojos" se adelantaron a los 44 minutos cuando Amione definió con una vistosa chilena tras una serie de rebotes dentro del área.

Pero el equipo local empató a los 68 minutos con un zurdazo de Armenteros tras controlar dentro del área un centro enviado por el colombiano Andrés Andrade.

La llave se definirá el domingo cuando Toluca reciba a Jaguares en el estadio Nemesio Diez.

El miércoles, Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) dio el primer paso hacia la semifinal tras vencer al América por 1-0.

El equipo universitario tratará de cerrar su pase a la antesala de la final cuando el sábado visite a las "Águilas" del América en el estadio Azteca.

En el otro encuentro del miércoles, Pachuca rescató un agónico empate como local ante Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) por 1-1.

La llave se definirá el sábado cuando Tigres reciba a los "Tuzos" de Pachuca en el estadio Universitario de Nuevo León.