Actualizado 30/03/2014 19:57

Atlas golea 3-1 a líder Cruz Azul en México

MEXICO 30 (Reuters/EP)

Atlas goleó el sábado al líder Cruz Azul por 3-1 en la decimotercera jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano, con lo que evitó que el equipo celeste asegurara su lugar en la liguilla o postemporada en busca del título.

A pesar de la derrota, la "Maquina Celeste" mantiene su posición de líder con 29 puntos y muy cerca de la liguilla, instancia a la que acceden los clubes que ocupan los primeros ocho lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

Los goles del triunfo para los "Rojinegros" del Atlas los anotaron Martín Barragán en dos ocasiones y el brasileño Maikon Leite. Para Cruz Azul descontó Marco Fabián.

"Se jugó con  mucha personalidad ante el líder del torneo que también tuvo oportunidades, pero gana el que las mete. Por momento titubeamos, pero al final afloró la capacidad del equipo", dijo José de Jesús Aceves, auxiliar técnico de Tomas Boy, entrenador del Atlas.

Negrete anotó a los dos minutos del partido jugado en el estadio Azul de la Ciudad de México cuando definió en el área tras pase de José María Ortigoza.

El empate para Cruz Azul cayó a los 13 minutos con un remate de cabeza de Fabián tras pase del argentino Mauro Formica.

Leite puso otra vez en ventaja al Atlas a los 31 minutos cuando remató en el área chica, metiendo el balón en medio de las piernas del portero Jesús Corona.

Y a los 43, Barragán definió tras eludir a Corona y meter el balón pegado al poste izquierdo.

De esta manera, Atlas llegó a 17 puntos para ubicarse en el séptimo lugar general.

En otros partidos, Veracruz venció 3-1 a Pachuca con goles del colombiano Efraín Cortes en su propia portería, del uruguayo Liber Quiñones y del colombiano Cristian Martínez. Los "Tuzos" descontaron por conducto del ecuatoriano Enner Valencia.

Toluca derrotó a Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) por 1-0 con gol de Raúl Nava en el último minuto.

Monterrey venció 3-2 al Atlante con tantos del brasileño Lucas Silva, del colombiano Wilson Morelo y del argentino César Delgado. Por los "Potros de Hierro" del Atlante anotaron el ecuatoriano Michael Arroyo y el chileno Roberto Gutiérrez.

Chiapas superó a Monarcas Morelia por 1-0 con gol del colombiano Wilberto Cosme.