Publicado 30/01/2014 00:45

ACTUALIZA 1-FUTBOL-Atlético Madrid y Barcelona llegan a semis Copa del Rey, doblete de Sánchez

(Actualiza con victoria del Barcelona; cambia redacción)

MADRID, 29 ene, 30 Ene. (Reuters/EP) -

- El Atlético de Madrid clasificó el miércoles a las semifinales de la Copa del Rey del fútbol español, donde volverá a verse las caras con su clásico rival Real Madrid, mientras que el Barcelona llegó a esa instancia gracias a un triunfo 5-1 con un doblete de Alexis Sánchez.

El "colchonero" ganó la edición pasada de la Copa del Rey tras vencer al Real Madrid en la final.

Ahora, el clásico de la capital se repetirá tras la victoria del equipo del técnico argentino Diego Simeone 2-1 como visitante sobre Athletic de Bilbao que le permitió cerrar la llave con un marcador agregado de 3-1.

El Atlético comenzó el partido en desventaja en San Mamés, pero una gran remontada le dio la victoria y el pase de ronda.

El Bilbao, que necesitaba dar vuelta la llave tras caer 1-0 en la ida la semana pasada, se adelantó por medio de Aduriz a los 42 minutos.

Pero el Atlético remontó y se quedó con el triunfo gracias a un gol de Raúl García a los 55 minutos y una gran definición de Diego Costa, quien liquidó el encuentro a los 86 al marcar ante la valla vacía tras eludir al arquero en una gran jugada individual.

Ya pensando en las semifinales, Simeone dijo que es bueno que su equipo se mida muchas veces contra el Madrid y el Barcelona.

"Creo que es mejor. Aprendes más, mejoras más, te pruebas y pierdes ese temor social por jugar ese partido", dijo Simeone en rueda de prensa.

El Atlético también le ganó esta temporada 1-0 al Madrid como visitante por la liga y empató los tres partidos que jugó con el Barcelona.

El Madrid pasó de ronda el martes al ganarle 1-0 a Espanyol.

GOLEA EL BARCA

Por su parte, el Barcelona cerró su serie con un 9-2 agregado ante el Levante, pese a arrancar el partido con el pie izquierdo.

El visitante se puso 1-0 con un gol en contra de Sergi Roberto a los 9 minutos, pero el Barcelona se fue en ventaja al descanso tras los goles de Adriano Correia con un potente remate de media distancia y un cabezazo de Carles Puyol a los 28 y 44, respectivamente.

El equipo del entrenador argentino Gerardo Martino cerró la goleada con anotaciones de dos jugadores que están llamados a animar el Mundial de Brasil este año.

El internacional chileno Sánchez aprovechó dos rebotes para marcar a los 50 y 52, mientras que Cesc Fabregas anotó a los 68.

El rival del Barca saldrá del partido que el jueves disputen Racing de Santander y Real Sociedad, que se impuso en la ida.

Barcelona busca su tercer título en Copa en seis años, tras las coronas conquistadas en 2009 y 2012.