ACTUALIZA 2-FUTBOL-Barcelona cae en España y sella semana para el olvido, Real Madrid golea

* Real Madrid pasa al segundo lugar

(Agrega triunfo de Real Madrid)

Por Iain Rogers

MADRID, 12 abr, 13 Abr. (Reuters/EP) -

- El Barcelona selló una semana de pesadilla, iniciada con la eliminación de la Liga de Campeones del fútbol europeo, con una dolorosa derrota el sábado ante Granada por 1-0 en la liga española de fútbol, lo que alejó sus opciones de obtener su quinto título del campeonato en seis años.

La derrota le impidió al conjunto catalán alcanzar al líder Atlético de Madrid y provocó que fuera superado en el segundo lugar de la tabla por el Real Madrid, que en el último partido del día goleó 4-0 al Almería.

La caída del Barcelona se suma a la eliminación sufrida el miércoles en los cuartos de final de la Liga de Campeones del fútbol europeo a manos del Atlético de Madrid.

"La Liga no está en nuestras propias manos. No hay ninguna razón para criticar al equipo, dieron todo lo que tenían. La pelota no quiso entrar y eso es todo", dijo el argentino Gerardo Martino, técnico del Barcelona.

El conjunto catalán se mostró nuevamente aletargado y falto de ideas ante un club que cuenta con solo una pequeña fracción de sus recursos y que obtuvo el triunfo gracias a un gol a los 15 minutos del francés de origen argelino Yacine Brahimi.

Después del gol, Barcelona dominó todo el encuentro y generó incontables opciones de anotar que no pudo concretar gracias a las atinadas intervenciones del portero griego Orestis Karnezis, quien desvió peligrosos disparos del argentino Lionel Messi y del brasileño Neymar.

Cerca del final, Granada, que está luchando por evitar el descenso, estuvo cerca de aumentar el marcador, pero el francés de origen marroquí Youssef El-Arabi falló en su definición pese a quedar solo frente al portero.

Después de 33 juegos, los dirigidos por Martino se quedaron con 78 puntos, uno menos que el Atlético, que el domingo visitará al Getafe, y que el Real Madrid, al que enfrentará el miércoles en la final de la Copa del Rey.

"Este es un paso atrás. Duele haber dado este paso hacia atrás con tan pocos partidos que quedan", dijo Andrés Iniesta, mediocampista del Barcelona, a la cadena de televisión Canal Plus.

FACIL GOLEADA

En el partido que cerró la actividad del sábado, Real Madrid venció fácilmente al Almería por 4-0 con goles del argentino Angel Di María, el galés Gareth Bale, Isco y Alvaro Morata.

El equipo merengue llegó a 79 puntos, los mismos que el Atlético, que podría escaparse si el domingo consigue la victoria en un partido donde contará con el delantero Diego Costa tras superar una lesión muscular.

Di María abrió el marcador para el Madrid a los 28 minutos con un zurdazo dentro del área tras eludir a dos adversarios.

Bale marcó el segundo a los 53 con un disparo cruzado tras recibir pase del francés Karim Benzema, quien tres minutos después volvió a habilitar a Isco para que el Madrid anotara su tercer gol.

Los dirigidos por el italiano Carlo Ancelotti cerraron la cuenta a los 85 cuando Morata elevó el balón ante la salida del portero tras recibir en el área un pase del brasileño Carlos Casemiro.

Más temprano, Jeremy Perbet anotó un gol en el último minuto para darle la victoria a Villarreal en casa sobre Levante por 1-0, mientras que Real Sociedad empató ante Celta de Vigo tras dejar ir una ventaja de dos goles.