Publicado 01/02/2014 20:51

ACTUALIZA 1-FUTBOL-Barcelona cae frente al Valencia y podría dejar la cima de la liga española

(Añade detalles y citas)

MADRID, 1 feb, 1 Feb. (Reuters/EP) -

- El Barcelona cayó 3-2 ante el Valencia en el Camp Nou y podría perder el liderato de la liga española de fútbol a manos del Atlético Madrid o Real Madrid, que jugarán el domingo sus respectivos encuentros por la vigésima segunda jornada.

El chileno Alexis Sánchez puso en ventaja al equipo catalán en el minuto 7 con un extraño remate desde un ángulo cerrado que superó al portero Diego Alves, pero Dani Parejo marcó al final de la primera mitad para que ambos equipos se fueran igualados al descanso.

El argentino Pablo Piatti anotó de cabeza al minuto 48 para poner sorpresivamente por delante en el marcador a los dirigidos por Juan Antonio Pizzi, aunque un tanto de penal de Lionel Messi a los 54 minutos, tras una mano dentro del área, dejó nuevamente empatado el marcador.

Sin embargo, los visitantes volvieron a adelantarse en la cuenta a los 59 minutos con un remate desde corta distancia de Francisco Alcácer.

El panorama empeoró para el Barcelona cuando el internacional español Jordi Alba fue expulsado al minuto 78, lo que puso más cuesta arriba una remontada que ya era difícil.

Con este resultado, los dirigidos por el argentino Gerardo "Tata" Martino sólo suman un triunfo en sus últimos cuatro duelos por la Liga.

"Hacía mucho que no perdíamos aquí (en el Camp Nou) y (la derrota) llega en un mal momento. El Valencia aprovechó al máximo sus oportunidades y no pudimos hacer más", dijo tras el encuentro el mediocampista del Barcelona Sergio Busquets.

El Barcelona suma 54 puntos en la Liga, los mismos que el Atlético Madrid, que recibirá el domingo a la Real Sociedad. El Real Madrid, que tiene 53 unidades, visitará también el domingo al Athletic de Bilbao.

En tanto, el Valencia, donde debutó el internacional chileno Eduardo Vargas, trepó con el triunfo al octavo puesto de la tabla.

El encuentro comenzó con un minuto de silencio en recuerdo del fallecido técnico de la selección española y del Barcelona Luis Aragonés.