Actualizado 06/07/2015 11:06

ACTUALIZA 1-FUTBOL-Barcelona inicia Liga venciendo a Elche con doblete de Messi

(Actualiza con cita, resultado)

BARCELONA, 24 ago, 25 Ago. (Reuters/EP) -

- Barcelona inició el domingo su participación en la liga española de fútbol con un claro triunfo sobre Elche por 3-0, en un partido en el que el argentino Lionel Messi se destacó con un doblete.

En su primer partido de la liga, el equipo "culé" se vio dominante y antes de que Messi anotara su primer gol, los postes habían evitado que Barcelona tomara la ventaja en sendos remates de Munir El Haddadi y Andrés Iniesta.

"Estoy más que encantado, el partido ha tenido de todo, Elche tuvo al inicio mucho oficio, pero poco a poco generamos ocasiones. (Messi) es el mejor jugador del mundo hasta defendiendo, los que lo vemos día a día hace cosas inverosímiles, está tocado por la varita mágica desde hace muchos años", dijo Luis Enrique, técnico del Barcelona.

Messi se estrenó en la liga a los 42 minutos cuando definió con un disparo raso cruzado después de haber recibido un pase de Sergio Busquets, eludir a un adversario y enfilar hacia la portería.

Pero un minuto después Barcelona se complicó el partido por la expulsión del argentino Javier Mascherano, quien vio la tarjeta roja tras derribar a Garry Rodrigues cuando escapaba hacia la portería.

Sin embargo, los dirigidos por Luis Enrique recompusieron el rumbo y aumentaron la ventaja a los 46 minutos con un remate cruzado de Munir El Haddadi tras recibir un preciso pase del croata Ivan Rakitic.

Y Messi selló el triunfo a los 62 con un colocado disparo que entró pegado al poste tras eludir a tres adversarios.

El resultado da a Luis Enrique un comienzo prometedor como entrenador del Barcelona, después de que el club catalán no pudo ganar ningún trofeo importante la temporada pasada.

El último campeón de la Liga, Atlético de Madrid, iniciará el lunes la defensa de su titulo cuando visite al Rayo Vallecano después de que Real Madrid reciba a Córdoba.

En otros encuentros disputados el domingo, Celta de Vigo superó 3-1 a Getafe -el chileno Fabián Orellana y el argentino Joaquín Larrivey anotaron para el equipo gallego- y Eibar derrotó 1-0 a la Real Sociedad en su histórico debut en la primera división del fútbol español.

En último turno Villareal derrotó como visitante 2-0 a Levante.

El sábado, Málaga venció 1-0 al Athletic, Granada ganó 2-1 al Deportivo, Sevilla y Valencia empataron 1-1, y el mismo marcador se registró en Almería-Espanyol.