Actualizado 05/07/2015 03:43

ACTUALIZA 1-FÚTBOL-Barcelona mantiene paso perfecto en Liga gracias a la dupla Messi-Neymar

(Cambia procedencia, previa BARCELONA, y actualiza con cita y detalles)

MADRID, 13 sep, 13 Sep. (Reuters/EP) -

- Barcelona mantuvo el sábado su paso perfecto en la liga española tras vencer por 2-0 al Athetlic de Bilbao gracias a los goles conseguidos por la dupla conformada por el argentino Lionel Messi y el brasileño Neymar.

El equipo dirigido por Luis Enrique consiguió su tercer triunfo en igual número de partidos para consolidarse en la cima con 9 puntos.

Barcelona sufrió para abrir el marcador y sólo lo consiguió a los 79 minutos, cuando Neymar remató de zurda en el centro del área un pase de Messi, en una jugada de contragolpe.

El capitán de Brasil, quien está recuperándose de una lesión en el tobillo, ingresó al campo a los 63 minutos en sustitución del juvenil Munir El Haddadi.

La misma fórmula Messi-Neymar dio resultado a los 84 minutos, cuando el brasileño anotó su doblete al rematar de derecha en el centro del área tras controlar un pase del capitán de Barcelona.

"Estamos mejorando la conexión con Messi y hoy hemos podido hacer un buen partido para ganar", dijo Neymar.

Messi estuvo en la alineación titular después de haber superado una lesión en el músculo que le impidió estar con su selección en los partidos internacionales de este mes.

El capitán de Argentina estuvo acompañado en el ataque por Pedro y Munir, mientras que el mediocampista Andrés Iniesta también regresó de una lesión para estar junto a Messi.

Barcelona dominó la mayor parte del encuentro y generó varias oportunidades de gol, pero el portero Gorka Iraizoz realizó tres atajadas finas e impidió que Pedro, el croata Ivan Rakitic y Munir convirtieran.

Más tarde se disputará el derbi madrileño entre Real Madrid y Atlético en un partido donde se podrían enfrentar los mexicanos Javier "Chicharito" Hernández y Raúl Jiménez.

El encuentro será una repetición de la final de la Liga de Campeones de la temporada pasada, y que el Real ganó por 4-1.