Actualizado 01/07/2015 19:55

ACTUALIZA 1-FÚTBOL-Brasileños Da Silva y Sanvezzo dan dramático triunfo a Querétaro ante líder América en México

(Actualiza con cita y partido)

MEXICO DF, 24 oct, 25 Oct. (Reuters/EP) -

- Querétaro logró el viernes un importante y dramático triunfo ante el líder América por 3-2 en el inicio de la decimocuarta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano, gracias a los goles de los brasileños Camilo Sanvezzo y William Da Silva.

La victoria mantuvo las esperanzas de Querétaro de entrar a la postemporada o liguilla en busca del título, en donde ya están instaladas las "Águilas" del América y a la que entran los clubes que ocupan los primeros ocho lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

El triunfo "es una buena inyección para las tres finales que nos quedan y espero que el equipo sepa valorarlo. El equipo metió lo que tenía que meter y sacó el resultado, fue una victoria muy sufrida con un gran esfuerzo de los jugadores", dijo Ignacio Ambriz, director técnico de Querétaro.

En el partido, América estuvo cerca de ponerse en ventaja a los cinco minutos, pero el remate del argentino Paolo Goltz pegó en el poste izquierdo.

Sanvezzo adelantó a los "Gallos Blancos" de Querétaro a los 24 minutos con un disparo cruzado en la entrada del área tras recibir un pase de Mario Osuna.

El equipo local aumentó la ventaja a los 44 minutos cuando Da Silva definió en el centro del área una jugada de contragolpe que dirigió Sanvezzo desde su propio campo.

Pero la situación de Querétaro empezó a complicarse a los 52 minutos debido a la expulsión de Ricardo Osorio, quien vio la tarjeta roja después de cometer falta a un adversario.

América aprovechó la situación y descontó a los 66 por conducto de Oribe Peralta, quien tras un error defensivo venció al portero Edgar Hernández con un colocado disparo desde fuera del área.

El empate para los dirigidos por el argentino Antonio Mohamed cayó a los 74 minutos gracias a un vistoso remate de volea por parte de Luis Mendoza tras centro enviado por el ecuatoriano Michael Arroyo.

Cuando parecía que el líder sacaría el empate de visita, Sanvezzo aprovechó un error de Goltz para definir con un suave toque ante la salida del portero Moisés Muñoz a los 93 minutos.

De esta manera, Querétaro llegó a 18 puntos para ubicarse momentáneamente en el séptimo lugar, en espera de los demás resultados de la jornada. Por su parte, América se mantiene en la cima del torneo con 29 unidades.

En el otro partido del viernes, Santos Laguna y Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) empataron por 1-1 en un encuentro donde Juan Pablo Rodríguez falló un penal para los "Guerreros" de Santos.

Javier Orozco anotó para Santos y el argentino naturalizado mexicano Daniel Ludueña lo hizo para Pumas.

El sábado, Atlas, que marcha en el tercer lugar con 24 puntos, buscará asegurar su lugar en la postemporada cuando reciba a Puebla.

El sábado también se jugarán los partidos entre Cruz Azul-Monarcas Morelia, Veracruz-Jaguares, Monterrey-Tigres y Pachuca-Leones Negros.

La jornada se completará el domingo cuando Toluca enfrente al bicampeón León con el objetivo de obtener su boleto a la llamada "Fiesta Grande" del fútbol mexicano.

El domingo también se disputará el partido entre Guadalajara y Tijuana.