Actualizado 19/03/2014 14:08

Chelsea avanza a cuartos de final en Liga Campeones

LONDRES, 19 (Reuters/EP)

El Chelsea clasificó el martes a los cuartos de final de la Liga de Campeones del fútbol europeo al derrotar 2-0 como local al Galatasaray, mientras que el Real Madrid cumplió con el trámite y avanzó de instancia al ganarle de nuevo al Schalke 04.

El conjunto inglés del entrenador José Mourinho cerró la llave con un marcador agregado de 3-1 en el partido que marcó la vuelta del marfileño Didier Drogba a Stamford Bridge.

Chelsea abrió el marcador a los cuatro minutos con un tanto de Samuel Eto'o y Gary Cahill puso el 2-0 a los 42.

En la segunda parte, el local dominó las acciones gracias al gran trabajo de Frank Lampard en el centro del campo y la solidez de John Terry en defensa.

"Somos un club de Liga de Campeones, estamos entre los ocho mejores, los mejores equipos del mundo, con todos los grandes. Los jugadores merecen estar ahí", dijo Mourinho.

Drogba recibió una gran bienvenida al entrar al campo de juego con la casaca del Galatasaray, pero no logró inquietar al arquero local Petr Cech mientras estuvo en cancha. El atacante  fue el héroe en la conquista de la Liga de Campeones por parte del Chelsea ante el Bayern Munich en la temporada 2011-2012.

RECORD DE RONALDO

Por su parte, el Madrid se metió en la instancia de los ocho mejores tras lograr un marcador global récord de 9-2 después de que Cristiano Ronaldo marcara dos goles en la victoria 3-1 sobre el Schalke 04.

El Madrid tenía su pase virtualmente asegurado tras imponerse 6-1 en la ida en Gelsenkirchen, por lo que el técnico Carlo Ancelotti dio descanso a varios titulares habituales en el partido en el estadio Santiago Bernabéu con un ojo puesto en el clásico de Liga del domingo frente al Barcelona.

Ronaldo abrió el marcador a los 21 minutos tras un pase de Gareth Bale, y el Schalke igualó a los 31 con un disparo desde fuera del área de Tim Hoogland que dio en Sergio Ramos y se coló en la meta defendida por Iker Casillas.

Cristiano elevó su cuenta goleadora de la temporada en la máxima competición del clubes continental a 13 tantos con el segundo de la noche, tras una jugada personal iniciada casi en el centro del campo, a los 74.

El delantero portugués superó su récord goleador de 12 conquistas en la Liga de Campeones de la temporada pasada y ahora suma 41 gritos en lo que va de la temporada.

Alvaro Morata cerró el marcador un minuto después tras un disparo de Ronaldo que rebotó en el larguero.

Este fue el resultado total más abultado conseguido por el Real Madrid en Liga de Campeones después del 8-2 al APOEL Nicosia en la temporada 2011-12.

Pero no todas fueron buenas para el Madrid, ya que el delantero Jesé sufrió la rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla derecha al comienzo del partido y se perderá el resto de la temporada.

"Hemos perdido un jugador muy importante para el club. Vamos a estar cerca de él. Darle ánimos y esperarle para la próxima temporada", dijo tras el partido el técnico del Madrid, Carlo Ancelotti.

El Madrid buscará meterse en semifinales por tercera temporada seguida en el camino para sumar su décima corona europea.