Actualizado 09/12/2014 14:41

ACTUALIZA 1-FUTBOL-Chivas registra décimo partido consecutivo sin ganar en México

(Actualiza con citas)

MEXICO DF, 26 oct, 27 Oct. (Reuters/EP) -

- Las Chivas de Guadalajara aumentó el domingo su racha sin ganar a 10 partidos en el torneo Apertura del fútbol mexicano tras lograr un agónico empate como local ante Tijuana por 3-3 en el cierre de la decimocuarta jornada de la competencia.

Guadalajara no ha podido ganar desde la tercera jornada cuando derrotó 3-0 a Leones Negros, con lo que el equipo mas popular del fútbol local se mantiene en el penúltimo lugar con 11 puntos, cuatro mas que Monarcas Morelia.

Además se encuentra en zona de descenso, que se determina con el promedio obtenido al dividir los puntos entre los partidos jugados durante seis torneo.

En la tabla del descenso, las Chivas tienen un porcentaje de 1.0247, solo por arriba de Puebla (1.000) y Leones Negros (0.8571). Al final del torneo Clausura 2015, en mayo, se conocerá el club que desciende.

"El hecho de haber recuperado ese punto simplemente es bueno, pero nos hubiera gustado ganar. Nosotros nunca nos ponemos como víctima ni como favorito", dijo José Manuel de la Torre, director técnico de las Chivas.

En el último partido de la decimocuarta jornada, los "Xoloitzcuintles" de Tijuana se fueron adelante a los 23 minutos cuando el venezolano Juan Arango aprovechó un error defensivo de Jair Pereira, robo el balón y lo cedió al argentino naturalizado mexicano Alfredo Moreno, quien definió ante la salida del portero con un suave toque.

Chivas empató a los 35 minutos por conducto de Omar Bravo, quien remató con la cabeza un pase de Giovani Hernández.

El equipo local dio la vuelta al marcador a los 43 minutos cuando Bravo definió solo en el área chica después de un defectuoso remate de Pereira tras centro enviado por Fernando Arce desde el sector izquierdo.

Tijuana consiguió el empate a los 54 minutos gracias a Moreno, quien remató de media vuelta tras un rebote dentro del área.

El equipo visitante tomó la ventaja a los 63 minutos por conducto del argentino Darío Benedetto, que remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta derecha.

Y cuando parecía que Tijuana conseguiría un triunfo como visitante, Pereira dio el empate a Chivas al conectar con la cabeza un largo pase de Néstor Vidrio a los 92 minutos.

"En un equipo de alto rendimiento los errores no se pueden permitir, no nos gusta el empate porque estamos en casa y la casa se tiene que hacer valer", agregó De la Torre.

Mas temprano, el bicampeón León derrotó como visitante a Toluca por 3-2 con goles del argentino Mauro Boselli, Elías Hernández y Miguel Sabah.

Para los "Diablos Rojos" de Toluca anotaron el paraguayo Pablo Velázquez y Erbín Trejo.

El sábado, Atlas aseguró el sábado su lugar en la postemporada para buscar el título tras vencer a Puebla por 2-1.

Los "Rojinegros" del Atlas llegaron a 27 puntos para ubicarse en el segundo lugar general y unirse al líder América (29 unidades) en la liguilla, instancia a la que entran los clubes que ocupan los primeros ocho lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

En los otros partidos del sábado, Cruz Azul ganó 3-1 a Monarcas Morelia, Jaguares de Chiapas venció como visitante a Veracruz por 2-1, Monterrey y Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) empataron por 2-2, mientras que Pachuca y Leones Negros de la Universidad de Guadalajara empataron por 0-0.

El viernes, Querétaro logró un dramático triunfo ante América por 3-2, mientras que Santos Laguna y Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) empataron por 1-1.